Пикантный салат с копченой куриной грудкой и ананасом



Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 150 г свежего ананаса;
- 1 маленький красный болгарский перец;
- 100 г консервированной кукурузы (без жидкости);
- 150 г салата айсберг;

Для заправки:
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1/4 ч.л. соли;
- щепотка черного молотого перца.

Вымойте салатные листья, обсушите их бумажными полотенцем и порвите руками. Отрежьте плодоножку у болгарского перца, вычистите семена и порежьте овощ узкой соломкой. Сложите в одну посуду подготовленные ингредиенты, зерна кукурузы и аккуратно перемешайте. Смешайте в отдельной мисочке лимонный сок, растительное масло, соль и перец, взбейте и полейте овощное ассорти.


Если вы используете консервированные ананасы вместо свежих, полностью слейте сладкую жидкость и слегка отожмите фруктовые кольца.
Нарежьте копченую куриную грудку на небольшие ровные кубики. Разогрейте гриль или обычную сковороду на сильном огне и обжарьте полукольца ананаса до румяности с обеих сторон. Положите грилированные фруктовые ломтики и белое мясо птицы поверх приготовленного ранее салата.

Сытный салат из копченой курицы с ананасом



Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов (250 г);
- 2 помидора;
- 125 г длиннозерного риса;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Промойте готовый рис под холодной проточной водой, чтобы был рассыпчатым, или сразу возьмите пропаренную крупу. Это важно как для текстуры салата, так и его вкуса.
Залейте рис в небольшой кастрюле вдвое большим количеством воды и сварите до готовности. Сцедите сироп из банки с ананасами и измельчите их. Снимите куриное мясо с костей и тонко нашинкуйте. Разрежьте помидоры на четвертинки, а затем на поперечные треугольники. Соедините все компоненты салата, приправьте перцем и солью по вкусу и тщательно вымешайте с майонезом. Дайте блюду как минимум час настояться.

Простой слоеный салат из копченой курицы с ананасом



Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 120 г твердого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 3 ст.л. майонеза.

Мелко порубите мясо копченой грудки и мякоть ананаса. Слегка потолките грецкие орехи в ступе. Натрите сыр. Соберите салат на общей или порционных тарелках, укладывая продукты слоями и промазывая майонезом в следующем порядке: курица, ананасы, орехи. Покройте блюдо тертым сыром, как подскажет воображение.