Салат «Южный берег»

На 6 порций понадобится:

- 10 яиц;

- крабовые палочки - 200 г;

- лук репчатый – 1 штука;

- ананасы консервированные – 400 г;

-   твердый сыр – 150г;

- уксус для маринования лука;

- майонез.

Все продукты выкладывать на глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом. Сначала сварить яйца и отделить белки от желтков. Лук порезать полукольцами и замариновать в 7% уксусе на 5 минут.

Первый слой – это потертые крупно белки на терке. Затем порезанные кубиками крабовые палочки. Третий слой – маринованный лук, для удаления сильной кислоты лук можно сполоснуть под холодной водой.

 Следующий шаг – измельчить ананасы и посыпать сверху лука. Пятый слой салата – тертый сыр, а в финале украшаем блюдо мелко натертым желтком. Верх салата можно не промазывать майонезом.

Салат «Морская экзотика»

На 6 порций понадобится:

 - ананасы консервированные – 400 г;

- зеленый горошек консервированный – половина банки;

- яйца – 4 штуки;

- кальмары – 3 штуки;

- зеленый лук – по вкусу;

- майонез.

Кальмары почистить и отварить 1-2 минуты в кипящей воде. Кальмары нашинковать соломкой, остальные ингредиенты порезать средними кубиками, добавить консервированный зеленый горошек и заправить легким нежирным майонезом.