Как приготовить салат с ананасом и креветками


Необходимые ингредиенты:


- один спелый ананас;


- 200 г свежих очищенных креветок;


- один авокадо;


- один лимон;


- один пучок зеленого салата (подойдет чуть сладковатый Айсберг, Батавия, Баттерхед);


- один пучок зеленого лука;


- 30 мл оливкового масла;


- горсть чищенных грецких орехов (можно использовать и фундук, кешью);


- соль и молотый перец (по вкусу).


Первым делом необходимо очистить ананас от кожуры и порезать его мелкими кубиками (для этого салата не годятся консервированные ананасы, только свежие спелые фрукты).


Далее отварить креветки в соленой воде до готовности (это занимает не более 10 минут).


Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и мелко-мелко нарезать (для салата лучше взять неспелый фрукт).


В миске смешать сок половины лимона и оливковое масло, взбить и залить полученной смесью заранее порезанный зеленый лук.  Добавить туда же рубленые орехи (жарить их необязательно, это дело вкуса), соль и перец, перемешать, дать настояться несколько минут.


В глубокой миске смешать кусочки ананаса и авокадо, добавить к ним креветки и заправить ранее приготовленным соусом. Перемешать.


Листья салата хорошенько промыть в холодной воде, порвать руками в произвольном порядке, равномерно разложить их на тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на листья салат. Вкусный салат из ананаса и креветок готов.


Как приготовить салат с консервированными ананасами


Необходимые ингредиенты:


- 300 г копченой куриной грудки;


- 200 г пекинской капусты;


- 150 г консервированых ананасов;


- стакан клубники;


- 30 мл оливкового масла;


- один апельсин.


Куриную грудку и ананасы необходимо порезать кубаками, пекинскую капусту - соломкой, клубнику - на четыре части.


В миске смешать оливковое масло и сок одного апельсина, взбить.


В глубокую миску положить курицу, ананасы и капусту, заправить приготовленным соусом и перемешать.


Салат выложить в тарелку и украсить клубникой.