Совет 1: Как приготовить отбивную из говядины

Говядина – очень вкусное, но и в то же время непростое мясо. Из большой коровьей туши непосредственно для жарки годится только 2% мякоти, но не выбрасывать же остальное. Можно попробовать приготовить отбивные из говядины. При отбивании жесткие волокна становятся мягче, а панировка не даст мясному соку вытечь наружу.
Отбивные получаются очень мягкими и сочными
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г. говяжьей мякоти
    • 4. ст. л. муки
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • соль
    • перец по вкусу
    • зелень
    • растительное масло
Инструкция
1
Нарежьте говядину плоскими ломтями, шириной не более полутора сантиметров. Старайтесь при этом учитывать ход волокон и резать под углом к ним. Вырежьте возможные жилки, они вам ни к чему.
2
При помощи специального молоточка или даже обыкновенной скалки тщательно отбейте мясо с обеих сторон, продвигаясь от одного края ломтя к другому.
3
Если время терпит, можно приготовить маринад. Залейте порубленную зелень растительным маслом, можно добавить немного лимонного сока. Замаринуйте мясо, храниться в таком виде оно может до 2 суток безо всякого для себя ущерба.
4
Достаньте мясо из маринада, обсушите его при помощи салфетки. Приготовьте три плоских лотка. В один насыпьте муку, во второй смесь из взбитых с солью и перцем яиц, в третий панировочные сухари.
5
Раскалите на сковороде масло. Возьмите отбивную, обмакните ее поочередно в муку, яйца, панировочные сухари и отправляйте тотчас же жариться. Не старайтесь укладывать отбивные на сковороде слишком близко друг к другу. Чем быстрее схватится на каждой из них корочка, тем больше сока удастся вам сохранить внутри.
6
Жарить отбивные следует не дольше 2 минут с каждой стороны. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, сделайте двойной слой панировочных сухарей.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо сухарей отбивные можно запанировать в манке.
Источники:
  • отбивные из говядины мягкие

Совет 2 : Как приготовить отбивные из говядины с сыром

Отбивные – отличный вариант для обеда или ужина. Чтобы это блюдо получилось нежным, важно правильно выбрать мясо, а также как можно тоньше его нарезать. Приготовить отбивные можно, запекая их в духовке или обжаривая на раскаленной сковороде.
Как приготовить отбивные из говядины с сыром

Отбивные, запеченые с сыром и грибами



Вам потребуется:

- говяжья вырезка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- темный бальзамический уксус;
- соль, перец, приправы – по вкусу.

Нарежьте филе говядины порционными кусочками. Отбейте куски вырезки с двух сторон. Отбивать мясо лучше, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Натрите отбивные перцем и приправами. Посолить можете сразу либо непосредственно перед жаркой. Добавьте уксус и оставьте мясо настаиваться на один час.

Пока мясо маринуется, отварите грибы. Слейте воду. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на сковороде с луком. Влейте в грибы сметану, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 20 минут.

Подготовьте форму для выпекания. Выложите в нее отбивные, полейте небольшим количеством воды, чтобы мясо не пригорело. Выпекайте отбивные в течение пятнадцати минут в духовке.

Достаньте из духовки мясо, удалите лишнюю жидкость. Поверх отбивных выложите грибы со сметаной, натрите сыр. Снова уберите отбивные в духовку. Выпекайте мясо на среднем огне еще минут 5-10.

Отбивные, обжаренные в сырной панировке



Данный способ приготовления отбивных позволяет сделать их сочными, вкусными и хрустящими благодаря панировке.

Для приготовления вам потребуется:

- мясо – 400 г;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- мука;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль-перец черный – по вкусу;
- растительное масло.

Нарежьте мясо на небольшие тонкие порционные кусочки. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Натрите сыр. В миске соедините сыр с панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Каждый кусок мяса перед жаркой обваливайте в муке, затем в яйце, затем в подготовленной панировке. Обжаривайте отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.

Отбивные с сыром и помидорами



Вам потребуется:

- говяжья вырезка – 600 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.

Нарежьте мясо на куски толщиной не больше 2 сантиметров. Заверните куски в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон. Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца. Слегка обжарьте с двух сторон отбивные на сковороде.

Переложите обжаренные отбивные на противень. Предварительно можно покрыть противень тонко нарезанным луком. Поверх отбивных выложите мелко нарубленную зелень и ломтики помидоров, посолите и поперчите блюдо. Натрите сыр. Посыпьте им отбивные.

Уберите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте отбивные в течение 10 минут.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500