Вам понадобится
  • - 500 г нежирного йогурта;
  • - 500 мл 35%-ных сливок;
  • - 10 г желатина;
  • - 200 г сахара;
  • - 1 ананас.
  • Для сиропа:
  • - 300 г сахара;
  • - 300 г воды;
  • - 2 шт. гвоздики.
Инструкция
1
Удалить с ананаса твердую корку, очищенный ананас разделить пополам. Из первой части приготовить сок, из второй - нарезать пластинки.
2
Сварить сироп, для этого соединить сахар, воду и гвоздику и довести до кипения. Добавить получившийся ананасовый сок. Все размешать.
3
Взять бисквит (можно покупной) и обработать сваренным сиропом. В сироп на усмотрение возможно добавление цедры.
4
Желатин поместить в холодную воду и поставить набухать.
5
Сахар соединить с йогуртом, мешать до полного растворения кристалликов сахара. Добавить взбитые сливки.
6
Достать из воды разбухший желатин и растопить на водяной бане. Соединить желатин со сливочно-йогуртовым составом.
7
Перенести полученную массу на бисквит и разровнять.
8
С помощью пластинок ананаса создать любую композицию — полный полет фантазии.
9
Последний штрих — немного сиропа нанести сверху для презентабельного блеска.
10
Положить в холодильник на 2-3 часа.