Тирасидзуси с кальмаром

Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса кальмаров;
- 1 стакан отварного риса;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец.


Очистите луковицу, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле. Порежьте мясо кальмаров небольшими полосками.

Выложите рис на блюдо, присыпьте жаренным луком, выложите сверху кусочки кальмара, полейте соевым соусом, поперчите по вкусу. Блюдо готово.

Тирасидзуси с креветками

Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса;
- 200 г консервированных креветок "ревето";
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- по 1 ч .ложке молотого корня имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла.

Очистите креветки, измельчите. Нашинкуйте зеленый лук. В миксере взбейте соевый соус с куриным бульоном и кунжутным маслом. Добавьте в смесь рисовый уксус, смешайте до однородности.

Переложите рис на блюдо для суши, присыпьте креветками, полейте получившимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком и молотым имбирем.