Вам понадобится
  • - 1 кг очищенных красных грейпфрутов;
  • - 700 мл воды;
  • - 1,5 кг сахарного песка;
  • - стручок ванили;
  • - 1 ст. ложка мака.
Инструкция
1
Очищенные грейпфруты разделите на дольки. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды и опустите в нее грейпфрут. Спустя 3 минуты достаньте дольки и обдайте кипяченой холодной водой.
2
Подсушите дольки цитрусовых, сделайте в них несколько проколов с помощью зубочистки или вилки. Выложите в глубокое блюдо и пересыпьте 500 г сахарного песка. Выдержите при комнатной температуре в течение суток.
3
Спустя положенное время слейте выделившийся сок в банку и уберите на хранение в холодильник. Затем приготовьте сироп, смешав 700 мл воды и 800 г сахарного песка.
4
Залейте приготовленным сиропов дольки грейпфрута. Спустя два часа прокипятите джем на медленном огне, периодически снимания пену. За 10 минут до конца добавьте оставшийся сахар, мак и стручок ванили.
5
Готовый джем разлейте по банкам, закрутите и укутайте. Когда он полностью остынет, уберите его в темное прохладное место.