Креветки могут стать основой диетического питания. Их можно сочетать с авокадо, картофелем, различными овощами, помидорами и заменять ими жирную пищу.

При приготовлении диетических салатов с креветками соблюдайте некоторые правила. В салате используйте фрукты и овощи в сыром виде. Майонез лучше всего заменить на натуральный обезжиренный йогурт, растительное масло или сметану. Обычный уксус замените на сок лимона или бальзамический уксус. Соль компенсируйте сочетанием кинзы, черного молотого перца, кориандра, чеснока и имбиря.

Диетический салат с креветками готовится из следующих ингредиентов:

- 500 г креветок;

- огурец — 2 шт.;

- лимон — 1 шт.;

- 150 г твердого сыра;

- листья салата — 2-3 шт.;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 100 г зеленых оливок;

- соль (по вкусу).

Креветки промойте под проточной водой, затем отварите 5-7 минут в слегка подсоленной воде.

Зеленые огурцы среднего размера промойте и порежьте небольшими полукольцами. Листья салата промойте и порубите. Твердый сыр (лучше выбрать пармезан) порежьте небольшими кубиками.

В салатнице соедините отваренные креветки, порезанные огурцы, листья салата, сыр и оливки. Не забудьте слегка посолить салат и заправить лимонный соком и оливковым маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соком.

Такой салат станет прекрасным сытным блюдом во время диеты и отлично подходит к другим овощам. Калорийность блюда составляет 237 ккал на 100 г.

Белок, содержащийся в креветках, помогает быстро насытиться организму и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что обеспечит ощущение сытости на продолжительное время.