Совет 1: Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

Куриная кожа пользуется заслуженной славой продукта не очень полезного для здоровья, но, несмотря на это, есть люди, которые любят именно эту часть тушки и считают ее деликатесной. Однако, можно наслаждаться любимым вкусом, но свести вред от него к минимум.
Подберите свой рецепт
+
-

Чем вредна куриная кожа


Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.

Шкварки из жареной куриной кожи


Куриную кожу промойте под струей проточной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Противень застелите пищевым пергаментом, аккуратно растяните на нем кожу, присыпьте солью и положите сверху еще один лист пергамента. Поставьте сверху еще один противень и придавите тяжелой жаропрочной посудой. Разогрейте духовку до 180оС. Запекайте кожу в течение 40-45 минут.Вкусные шкварки можно положить в крем-суп или пасту, вместо поджаристого бекона, добавить к пюре или приготовить с ними салат.
Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.


Куриный галантин


Существует и блюдо, которое невозможно представить без куриной кожи – галантин. Это холодный рулет из мяса и фарша, заключенный в натуральную оболочку. Кожа не дает вытекать жиру и сокам и при охлаждении они застывают в ароматное, деликатесное желе. Вам потребуется:
- 1 курица;
- 250 граммов свиного фарша;
- 2 колбаски чоризо;
- ½ стакана зеленых оливок;
- 1 горсть измельченной зелени петрушки;
- 1 горсть измельченной зелени базилика;
- 1 чайная ложка молотой копченой паприки;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- соль и перец.
В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.


С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Совет 2: Как приготовить галантин

Галантин (от французского Galantine – желе, поскольку в процессе приготовления в этом блюде вырабатывается желе) – изысканное и оригинальное кушанье из холодной фаршированной дичи или птицы. Нарезанный так, чтобы были видны красивые, аппетитные и нежные слои начинки, галантин приведет в восторг даже самых привередливых гостей и утонченных гурманов.
Вам понадобится
    • курица;
    • свежие белые грибы;
    • сыр;
    • яйца;
    • молоко;
    • масло сливочное;
    • лук;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Возьмите тушку курицы с неповрежденной кожей. Тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Обрежьте ножки и крылышки. От шеи до гузки по всей спинке с помощью острого тонкого ножа вделайте разрез. Кожу порежьте в нескольких местах и осторожно стяните с тушки, стараясь не повредить. Филейную часть отделите и разрежьте на разделочной доске на куски шириной около сантиметра. Положите филе в пищевую плену, слегка отбейте.
2
100-150 свежих белых грибов очистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и отваривайте на среднем огне15 минут. Остудите грибы, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую миску или миксер влейте 2 столовые ложки молока, добавьте 2 яйца, взбейте. В сковороде растопите половину десертной ложки сливочного масла, влейте взбитую смесь, поджарьте омлет при закрытой крышке. Не переворачивайте его. Аккуратно снимите со сковороды, чтобы сохранилась форма блина.
3
150 граммов сыра натрите на крупной терке. Разложите кожу на разделочной доске, тщательно выровняйте. Сверху уложите филе, посолите его и поперчите по вкусу. На филе выложите омлет, затем кусочки белых грибов, все посыпьте тертым сыром.
4
Аккуратно сверните получившуюся лепешку рулетом. Марлю в 2 слоя постелите на доску, на нее положите рулет и плотно оберните его марлей. Обвяжите крепко нитками. Рулет выйдет красивее в разрезе, если его скрутить как можно плотнее.
5
Сварите бульон из куриных косточек: хорошенько вымойте их, залейте 2 стаканами воды, добавьте порезанный репчатый лук (1 штука), поставьте на средний огонь на полчаса. За 5 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист, добавьте соль, перец по вкусу. Положите куриный рулет в бульон, варите около часа сначала на среднем, затем на медленном огне. Достаньте и положите под пресс на несколько часов. Выложите на блюдо, порежьте, украсьте зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Поскольку фаршированная курица достаточно калорийная и жирная, ее не стоит употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при избыточном весе.
Полезный совет
Для насыщенного вкуса галантина рекомендуется использовать острые сорта сыра. Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Совет 3: Как приготовить куриные колбаски

Куриные колбаски – вкусное и сытное блюдо. Хотя на его приготовление потребуется довольно много времени, результат будет превосходным. Блюдо украсит как обычный обед, так и праздничное застолье.
Вам понадобится
    • 1 луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • молоко;
    • 2 курицы;
    • соль;
    • перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • сметана или майонез;
    • горчица.
Инструкция
1
Снимите кожу с двух куриц. Положите тушку на спинку и отделите кожу по грудке острым ножом. После того как отделите кожу по грудке, освободите и разрежьте коленные суставы. На голени шкурку оставьте. Переверните курицу и снимите кожу с позвоночника. Двигайтесь по направлению от гузки к шее. Затем перережьте плечевые суставы. Отделите кожу на шее и снимите ее чулком.
2
Разделите кожу с каждой курицы на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Далее займитесь начинкой для колбасок.
3
Замочите 2 кусочка белого хлеба без корочки в молоке. Прокрутите через мясорубку 300 г куриного филе, луковицу. Хлеб, замоченный в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу.
4
Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или нарежьте и придавите ножом. Добавьте чеснок в фарш.
5
Посолите, поперчите, тщательно вымешайте фарш. Несколько раз отбейте его о разделочную доску. Это сделает начинку воздушной и нежной.
6
Положите фарш в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Расправьте кусочек кожи. Положите на середину фарш, придайте форму биточка или котлетки и заверните конвертом, наподобие того, как заворачивают голубцы или фаршированные блины. Края скрепите зубочисткой.
8
Куриные колбаски можно приготовить несколькими способами. Отварите их в кипящей воде в течение 30 минут. Выньте. В сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и разогрейте его. Опустите вареные колбаски в сковородку и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
9
Еще один способ. Положите колбаски швом вниз на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной или майонезом.
10
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбаски в течение 30 минут. Периодически поливайте жиром, который будет выделяться в процессе запекания. Подавайте с горчицей.
Полезный совет
Поэкспериментируйте со вкусом. Добавьте к куриному фаршу обжаренные грибы, вареную или пассерованную морковь, оливки, болгарский перец, тертый сыр, чернослив.
Источники:
  • как приготовить куриную кожу

Совет 4: Как приготовить рулет из куриного фарша

Вкусный куриный рулет может стать альтернативой традиционным котлетам, особенно, если нет времени находиться у плиты достаточно долго. Выглядит празднично.
Вам понадобится
  • - Фарш куриный - 500 гр.
  • - лук (крупный) - 2 шт.
  • - морковь - 1 - 2 шт.
  • - картофель - 1 шт.
  • - чеснок - 2 зубка
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло для смазывания формы
  • Дополнительно:
  • - Пищевая пленка
  • - форма для запекания или сковорода.
Инструкция
1
Если вы используете готовый фарш, даже если он не был заморожен, в нем много воды. Можете положить его в дуршлаг, который установите над пустой емкостью, пусть излишек жидкости стечет. Либо добавьте в фарш панировочные сухари, манку, хлеб, чтобы они впитали жидкость. Со свиным или говяжьим фаршем иная проблема - они сухие, и в них нужно добавлять размоченный в молоке или воде хлеб, или просто немного воды, и хорошо перемешать. Очистите лук, чеснок, сырой картофель и перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте соль и специи. Ориентируясь на густоту фарша, добавьте панировочные сухари.
2
Начинкой станут обжаренные лук и морковь. Можно просто тушить их в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой, не забудьте посолить и добавить крошечную щепотку сахара, если овощи не сладкие.
3
На столе расстелите пищевую пленку, смажьте растительным маслом сторону, на которой будет находиться фарш. Распределите его по пленке слоем приблизительно 1 см так, чтобы у вас остались свободные края пленки. На него выложите начинку. Теперь, приподнимая пленку, заставьте фарш закрыть начинку. Сначала с одного края, потом - с другого. Переложите получившийся рулет с пленки на противень. Действуйте аккуратно, чтобы рулет не развалился. Рулет можно смазать майонезом. Поставьте его в разогретую духовку приблизительно на 40 - 50 минут.
Обратите внимание
Для небольшого рулета достаточно 500 гр. фарша. Если вам нужен большой, то увеличьте количество продуктов.
Полезный совет
Рулет можно готовить и на пару, но времени это займет больше. Не менее часа. Так же можно приготовить рулет из куриной грудки (филе). Просто порезать его на пластины, отбить, добавить специи, сложить в нахлест и распределить начинку. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500