Вам понадобится
  • - 2 зубка чеснока;
  • - мякоть белого хлеба – кусок средних размеров;
  • - яйцо куриное;
  • - средняя луковица;
  • - 250 г фарша свиного;
  • - 250 г фарша куриного;
  • - молоко;
  • - 10-12 ягод красной смородины;
  • - консервированный горошек или кукуруза;
  • - перец и соль;
  • - укроп, петрушка, перья лука.
Инструкция
1
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, отложить до необходимости использования, очистить лук и чеснок, прокрутить, смешать с хлебным мякишем, куриным и свиным фаршем и снова перекрутить. Затем добавить туда яйцо, посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус, и тщательно перемешать.
2
После всего этого надо взять чистые силиконовые формочки, выложить в них фарш до половины. Сделать в каждой из заготовок углубления для начинки и высыпать туда по 2 маленькие ложечки горошка (или кукурузы). Также добавить по одной ягодке смородины, сверху накрыть начинку слоем фарша, разровнять его.
3
Поместить формы с фаршем в разогретую предварительно до 220 градусов духовку и выпекать таким образом чуть больше получаса.
4
Когда кексы пропекутся до готовности, достать их и остудить, выложить на большое блюдо и украсить сверху листьями петрушки, веточками укропа и перьями лука.