Вам понадобится
  • - 3 небольших яблока
  • - 200 г меда
  • - 500 мл молока
  • - 500 г муки
  • - 3- г дрожжей
  • - 2 яйца
  • - растительное масло
  • - соль
  • - 2 ст. л. сахара
  • - ванильная пудра
Инструкция
1
Молоко немного подогрейте, но не доводите до кипения. В отдельной емкости смешайте 30 г живых дрожжей и 3250 мл теплого молока. Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время до полного растворения дрожжей.
2
Оставшееся молоко смешайте с яйцами и 2 ст. л. растительного масла. Смесь посолите по вкусу и добавьте сахар. Обе массы соедините в одной миске и подождите, пока тесто поднимется.
3
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и подмешайте к приготовленному тесту. Смесь выкладывайте небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. На стол блюдо подавайте с медом, предварительно посыпав оладьи ванильной пудрой.