Совет 1: Как приготовить оладьи из яблок с кореньями

Оладьи - это одно из самых традиционных блюд русской кухни. Что может быть лучше пышных поджаристых оладушек на завтрак или на ужин? Даже если вы следите за своей фигурой, вам необязательно отказываться от любимого лакомства. Оладьи из яблок с кореньями - это легкое, витаминное и низкокалорийное блюдо для всей семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г яблок;
    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 500 г корней пастернака;
    • 100 г сливок;
    • 100 г растительного масла;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления оладий из яблок с кореньями подойдут фрукты любого сорта. К сладким сортам относятся «Золотая Китайка», «Ред Делишес», «Голден», «Гала» и так далее. Если же вам по вкусу яблоки с кислинкой, отдайте предпочтение «Антоновке». Промойте фрукты под проточной водой, очистите, вырежьте сердцевину и натрите на мелкой терке.
2
Тщательно промойте коренья пастернака, очистите от кожуры и также натрите на терке. Смешайте пастернак с натертым яблоком в глубокой миске. Возьмите два яйца и добавьте их к яблочно-пастернаковой смеси. Тщательно перемешайте. Добавьте в миску муку, сливки и соль. Перемешайте до образования однородной полужидкой массы.
3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительного масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем ложкой порционно выложите яблочно-пастернаковую смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4
Подавать оладьи из яблок с кореньями лучше всего горячими. Некоторые предпочитают употреблять оладушки со сметаной или медом. Кстати, на приготовление подобного блюда у вас уйдет не более 40 минут. Оладьи из яблок намного полезнее стандартных оладий из пшеничной муки: несколько оладушек на завтрак ни в коем случае не повредят вашей фигуре и обеспечат вас витаминами на целый день! Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить оладьи с овощами

Выбирая гарнир к птице или мясу, не ограничивайтесь привычными вариантами - картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Попробуйте приготовить простое и оригинальное блюдо - оладьи из овощей. Их можно подавать в качестве гарнира или сервировать самостоятельно - например, на сытный завтрак или легкий ужин.
Вам понадобится
    • Оладьи из кабачков:
    • 700 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 10 столовых ложек муки;
    • соль;
    • зелень петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.
    • Кукурузные оладьи:
    • 400 г консервированной кукурузы;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 100 г муки;
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 50 мл молока;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • растительное масло для жарки.
    • Морковные оладьи с яблоками и изюмом:
    • 500 г моркови;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 0,25 чайной ложки соды;
    • соль;
    • сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Простое и быстрое блюдо - оладьи из кабачков. Кабачки очистите от кожуры и семян. Натрите овощи на крупной терке, отожмите получившуюся массу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко нарубите укроп и петрушку.
2
Выложите натертые овощи в миску, добавьте яйца, соль, соду и муку, все тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь рубленую зелень, по желанию добавьте черный молотый перец. Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте оладьи ложкой, стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру и не слишком большими. Готовые изделия сложите на тарелку и до подачи держите в тепле. Сервируйте их на порционных тарелках и ешьте со сметаной.
3
Оладьи можно готовить не только из свежих, но и из консервированных овощей. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Небольшой сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте яйца с молоком, всыпьте муку, добавьте порошок паприки, соль, соду, молотый черный перец, измельченный сладкий перец и кукурузу. Тщательно перемешайте смесь.
4
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте их около 5 минут с двух сторон, до появления золотистой корочки. Выложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно должно впитать лишний жир. Подавайте в качестве гарнира к жареной курице или мясным котлетам.
5
На десерт можно приготовить сладкие морковные оладьи с яблоками и изюмом. Изюм переберите, промойте и замочите на 15 минут. Морковь почистите, порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и варите, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду, выложите корнеплоды в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре.
6
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковное пюре с миску, добавьте яйцо, кефир, сахар и муку. Тщательно перемешайте и высыпьте в миску кубики яблок и изюм. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и пеките оладьи до появления румяной золотистой корочки. Подавайте, полив маслом, яблочным вареньем или медом.
Видео по теме
Итальянские оладьи "Панелле"
Связанная статья
Итальянские оладьи "Панелле"

Совет 3: Как приготовить картофельные оладьи с фасолью

Летом лучше всего сократить употребление жирных и мясных продуктов и стараться увеличить в рационе количество овощей. Например, вам понравится такой рецепт, как картофельные оладьи с фасолью.
Вам понадобится
    • Для оладьев со стручковой фасолью:
    • 300 г зеленой фасоли;
    • 500 г картофеля;
    • 300 г молодых гороховых стручков;
    • пучок зеленого лука
    • петрушка и кинза;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2-3 ст.л. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • соль и перец.
    • Для оладьев с белой фасолью:
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 500 г консервированной фасоли;
    • пучок укропа и петрушки;
    • 3 ст.л. муки;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите свежую или замороженную стручковую фасоль и недозрелые стручки зеленого горошка. Их можно собрать на собственном огороде или купить в замороженном виде. Отварите эти овощи в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и остудите. Луковицу мелко порежьте, часть отложите для оладьев. Ее можно добавить в блюдо в сыром или обжаренном виде, в зависимости от ваших вкусов.
2
Приготовьте соус-заправку для зеленых овощей. Смешайте уксус и растительное масло, посолите и поперчите. Очень мелко порежьте зелень - петрушку или кинзу. Смешайте с соусом. Сложите стручки горошка, фасоль и лук в миску, залейте их подготовленным соусом. Разогрейте растительное масло и в течение 5 минут обжарьте в нем оставшийся лук - он должен приобрести золотисный цвет.
3
Займитесь оладьями. Сырой картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Использовать его нужно сразу же, пока он не потемнел. Выложите в картофельную массу обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите смесь, влейте туда яйцо и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем тонкие оладьи, по 5 минут с каждой стороны или дольше, если вы любите более хрустящий вариант. Подайте оладьи в горячем виде вместе с салатом из фасоли.
4
Сделайте другой вариант оладьев - из отварного картофеля. Для этого сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и сделайте из него пюре с добавлением небольшого количества молока. Туда же влейте яйцо, посолите и поперчите, все перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Из получившейся массы сформируйте оладьи, обваляйте их в муке и обжарьте на горячей сковороде.
5
Приготовьте оладьи с белой фасолью. Для этого сырую картошку измельчите терке, мелко порежьте укроп, петрушку и чеснок, все смешайте. Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем положите к нему консервированную фасоль и разогревайте еще 3 минуты. Массу разомните и перемешайте с сырой картошкой. Всыпьте туда же муку и влейте яйцо. Оладьи жарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на две порции. При приготовлении блюда на большее количество человек количество ингредиентов необходимо соответственно увеличить.
Полезный совет
Вместо пастернака в оладьи можно добавить морковь, натертую на мелкой терке, или кабачки.

Увеличивая количество фруктов и овощей и уменьшая количество муки, вы существенно понижаете калорийность блюда. Однако, полностью от муки отказаться не получится, иначе тесто выйдет слишком жидким.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше