Вам понадобится
  • - яблоки - 3 шт.;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - пшеничная мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - корица - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Прежде всего растопите сливочное масло. Данную процедуру можно сделать как с помощью микроволновой печи, так и с помощью водяной бани. Затем соедините его с молоком и сырым яйцом. Полученную жидкую смесь хорошенько взбейте. Туда же высыпите муку и разрыхлитель для теста. Все перемешайте должным образом до однородной массы. Таким образом, у вас получился кляр для будущих яблочных чипсов.
2
Яблоки тщательно вымойте, после чего измельчите в виде колец, толщина которых равна приблизительно 5 миллиметрам. Только прежде удалите сердцевину из фруктов. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем лучше будут выглядеть будущие чипсы.
3
В приготовленном кляре обваляйте нарезанные кольцами фрукты. В сковороде с маслом обжаривайте колечки из яблок с каждой из сторон на протяжении 1-2 минут. Если вы взяли достаточно сочные яблоки, то прежде чем окунуть их в кляр, обваляйте в муке.
4
Обжаренные фрукты выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца - так с них стекут излишки растительного масла. Затем яблоки тщательно обваляйте в сухой смеси, состоящей из сахарного песка и корицы. По желанию данную посыпку можно заменить на сахарную пудру. Чипсы из яблок готовы! Можете смело подавать их к столу.