Совет 1: Как приготовить куриное филе в кляре в 2018 году

Для приготовления куриного филе в кляре, лучше выбрать бедро без кости – оно более сочное. Но при желании можно заменить его на филе грудки, в этом случае блюдо получится более сухим и диетическим.
Как приготовить куриное филе в кляре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • • Филе курицы 800 г.;
    • • Яйцо – 2 шт.;
    • • Мука – 3 ст.л.;
    • • Подсолнечное масло;
    • • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте куриное филе. Для этого промойте его под прохладной водой, дайте стечь лишней влаге и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйца, размешайте желтки с белками, всыпьте муку при постоянном помешивании, доведите до однородной консистенции. Если в процессе приготовления кляра образовались комочки, оставьте его на 10 минут, за это время они разбухнут. Затем разотрите их вилкой по краю посуды. Еще раз все перемешайте. Можно использовать венчик при взбивании. Консистенция кляра должна быть чуть гуще блинного теста. Если кляр будет более жидким, он стечет с кусочков филе на сковороде. Добавьте в него соль и перец.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Подцепите кусочек куриного филе на вилку, полностью обмакните в приготовленный кляр и быстро выложите на сковороду. Предпочтительно пользоваться большой сковородой, чтоб все филе можно было приготовить за один раз.
4
Жарьте филе 5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки. Затем переверните все кусочки на другую сторону, и продолжите жарить еще 5 минут. Если вы использовали филе грудки, этого времени будет достаточно для приготовления. На всякий случай надрежьте ножом один кусочек, посмотрите, не появилась ли кровь. Если вы использовали филе бедра, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 10 минут. Также проверьте готовность с помощью ножа. В этом случае кляр не будет хрустящим, но если жарить без крышки, он может подгореть.
5
Подавайте куриное филе в кляре с овощами – отварной цветной капустой, тушеными кабачками, с соте из баклажанов. Также филе в кляре является отличной закуской в горячем и холодном виде. Подавайте его с соусами на основе сыра и горчицы.
Видео по теме
Источники:
  • что приготовить из филе бедра курицы

Совет 2: Как приготовить соте из курицы и овощей

Это блюдо представляет собой полноценный и полезный ужин для всей семьи. В нем много запеченных овощей и курица, что делает соте вкусным, сытным и в то же время легким угощением.
Как приготовить соте из курицы и овощей
Вам понадобится
  • - 3 томата;
  • - 2 баклажана;
  • - 3 красных сладких перца;
  • - 300 г куриного филе;
  • - головка красного лука;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - соль и черный перец;
  • - щепотка свежего розмарина.
Инструкция
1
Овощи целиком уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, но еще не начнут распадаться. Затем достаньте и немного остудите.
2
Тем временем порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в минимальном количестве оливкового масла. Спустя 10 минут переложите мясо в сотейник и добавьте к нему порезанный крупно красный лук.
3
Помидоры и сладкий перец очистите от кожуры, затем порежьте крупными кубиками вместе с баклажанами. Добавьте овощи в сотейник с мясом, посолите и поперчите по вкусу.
4
Поставьте сотейник на медленный огонь и тушите все в собственном соку под крышкой до размягчения лука. Затем посыпьте розмарином, перемешайте и подайте к столу.
Полезный совет
Чтобы блюдо получилось еще более сытным, можно добавить в него запеченный в духовке картофель.

Совет 3: Калорийность куриного филе: ликбез

Куриные грудки – это практически культовый продукт для занимающихся в тренажерном зале спортсменов. Употребление в пищу белого мяса курицы дает организму достаточно белка для роста сильных и красивых мышц и одновременно с этим позволяет человеку худеть за счет сжигания жировой ткани. Какую энергетическую ценность имеет куриное филе?

Калорийность куриного филе: ликбез
Современный человек немало внимания уделяет своему внешнему виду и сохранению здоровья. Одно из основных условий для поддержания формы – это правильное питание. Оно подразумевает сведение к минимуму в своем рационе жирного мяса, именно поэтому среди сторонников здорового питания так популярны различные рецепты блюд из куриного филе.

Польза и калорийность куриного филе


Белое мясо курицы – это незаменимый источник легко усваиваемого организмом человека белка, который необходим для формирования мышечной ткани, а также для поддержания всех обменных процессов. В этом продукте содержится чуть менее 100% всех аминокислот, без которых тело человека не будет нормально функционировать; кроме этого, куриное филе богато всевозможными витаминами и минералами.

Куриные грудки – это очень питательное и вместе с тем диетическое мясо: энергетическая ценность сырого филе курицы не превышает 110 кКал на 100 г продукта, вареного – 135 кКал. Именно этим обусловлено включение белого мяса курицы в рацион питания как тех людей, которым необходимо сбросить вес, так и тех, кто лишь поддерживает себя в форме. Термически обработанная куриная грудка – это сытное, вкусное, полезное, несложное в приготовлении, некалорийное, нежирное и недорогое блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время суток.


Как готовить куриное филе, чтобы оно было полезным?


Некоторые люди считают, что филе курицы – это невкусное и сухое мясо. На самом деле тем, кто хочет сбросить вес и после этого сохранить красивую фигуру надолго, следует приложить некоторые усилия по изменению своих пищевых привычек. К примеру, многим нравится филе курицы, обжаренное в масле, а ведь калорийность приготовленного таким образом этого в общем-то диетического мяса составляет уже более 240 кКал на 100 г продукта. Копченое филе имеет калорийность около 200 кКал, что тоже относит его к разряду нежелательных для следящего за своей фигурой человека продуктов.


Разумеется, никто не призывает употреблять в пищу только лишь отварное белое мясо курицы. Очень вкусно и полезно запеченное филе – его калорийность составляет около 150 кКал. Иногда можно побаловать себя, приготовив тушеную куриную грудку – около 210 ккал на 100 г. Экспериментируйте со специями и соусами, и тогда этот незамысловатый в общем-то продукт точно не наскучит вам.
Источники:
  • Калорийность куриного филе в 2018
  • Калорийность куриного филе: ликбез в 2018

Совет 4: Как вкусно приготовить филе горбуши

Горбуша является не только изумительно вкусной, но и невероятно полезной рыбой. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот, белков и других полезных для организма веществ. Существует множество разнообразных рецептов приготовления филе горбуши.
Как вкусно приготовить филе горбуши



Филе горбуши в кляре

Вам понадобится: 500-600 г филе горбуши, 120 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 250 мл пива, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок.

Филе рыбы обмойте проточной водой и разрежьте на продолговатые кусочки небольшого размера. Сбрызните их лимонным соком или столовым уксусом. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, пиво, яйцо, соль и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Обмакните каждый кусок филе в кляре и обжарьте на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Подавать к столу рыбу рекомендуется в горячем виде.


Филе горбуши, запеченное в сливках

Вам понадобится: 400-500 г филе горбуши, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 200 мл сливок, сливочное масло.

Филе порежьте на продолговатые куски длиной 4-5 см. Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и нашинкованный болгарский перец. В отдельной посуде взбейте яйца и сливки. На противень выложите готовую овощную смесь, сверху уложите подготовленное филе горбуши и залейте сливочной смесью. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180С, и запекайте в течение 15 минут. Подавать рыбу к столу лучше с овощным гарниром.


Филе горбуши, запеченное в фольге

Вам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 средняя луковица, лимонный сок, растительное масло, соль, молотый перец.

Филе тщательно обмойте проточной водой и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами и выложите на фольгу ровным слоем. Сверху положите филе горбуши и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 220С. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей к столу украсьте горбушу рубленной свежей зеленью.


Видео по теме
Источники:
  • как приготовить вкусную горбушу

Совет 5: Секреты приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка - диетический продукт. Однако готовить ее любят не многие - при обжарке грудка становится сухой и безвкусной. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила приготовления куриной грудки. Тогда она останется невероятно сочной и ароматной.
Секреты приготовления куриной грудку

 

1 рецепт - жареная куриная грудка

Если очень хочется пожарить куриную грудку, то пусть она будет в кляре. Кляр готовится так: панировочные сухари смешиваются с любой приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, затем обмакните грудку в кляр с двух сторон и обжарьте. Жарьте без крышки - тогда будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочная ароматная куриная грудка.

2 рецепт - запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) кусочки, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль - по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка готовится быстро - через 20-25 минут блюдо можно вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет очень мягкой.

3 рецепт - тушеная куриная грудка с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. В большую кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами - куриную грудку (1 кг), 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курица должна быть нарезана кубиками, овощи - круглыми тонкими дольками. По желанию можно добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется очень сочной и пропитается аппетитными ароматами.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500