Совет 1: Как приготовить куриное филе в кляре

Для приготовления куриного филе в кляре, лучше выбрать бедро без кости – оно более сочное. Но при желании можно заменить его на филе грудки, в этом случае блюдо получится более сухим и диетическим.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • • Филе курицы 800 г.;
    • • Яйцо – 2 шт.;
    • • Мука – 3 ст.л.;
    • • Подсолнечное масло;
    • • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте куриное филе. Для этого промойте его под прохладной водой, дайте стечь лишней влаге и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйца, размешайте желтки с белками, всыпьте муку при постоянном помешивании, доведите до однородной консистенции. Если в процессе приготовления кляра образовались комочки, оставьте его на 10 минут, за это время они разбухнут. Затем разотрите их вилкой по краю посуды. Еще раз все перемешайте. Можно использовать венчик при взбивании. Консистенция кляра должна быть чуть гуще блинного теста. Если кляр будет более жидким, он стечет с кусочков филе на сковороде. Добавьте в него соль и перец.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Подцепите кусочек куриного филе на вилку, полностью обмакните в приготовленный кляр и быстро выложите на сковороду. Предпочтительно пользоваться большой сковородой, чтоб все филе можно было приготовить за один раз.
4
Жарьте филе 5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки. Затем переверните все кусочки на другую сторону, и продолжите жарить еще 5 минут. Если вы использовали филе грудки, этого времени будет достаточно для приготовления. На всякий случай надрежьте ножом один кусочек, посмотрите, не появилась ли кровь. Если вы использовали филе бедра, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 10 минут. Также проверьте готовность с помощью ножа. В этом случае кляр не будет хрустящим, но если жарить без крышки, он может подгореть.
5
Подавайте куриное филе в кляре с овощами – отварной цветной капустой, тушеными кабачками, с соте из баклажанов. Также филе в кляре является отличной закуской в горячем и холодном виде. Подавайте его с соусами на основе сыра и горчицы.

Совет 2: Как приготовить курицу в кляре

Существует огромное множество приготовления куриного мяса. Его можно пожарить, потушить или отварить, а вот если приготовить курицу в кляре – вообще пальчики оближешь!
Вам понадобится
    • Куриное мясо (отварное);
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 1 штука;
    • пиво - ¾ стакана;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Предварительно отварите курицу с добавлением специй. Только не переварите, иначе обжаривать целые части курицы не получиться, ее придется разделить ее на маленькие кусочки. Будет вкусно, но эффект уже не тот.
2
Для приготовления кляра: желток отделите от белка, добавьте муку, соль и пиво. Все тщательно перемешайте. Добавьте белок и опять перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде.
4
Каждый кусочек курицы обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
5
В этом кляре можно обжаривать морковь, картошку или цветную капусту. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кляр к цветной капусте

Накормить ребенка полезными овощами подчас невыполнимая задача. Особенной нелюбовью у малышей, да и у подростков тоже, почему-то пользуется цветная капуста. Но если вы приготовите её в кляре, из «врага №1» цветная капуста превратится в уверенного конкурента такой любимой детьми и такой вредной пищи, как картошка фри, чипсы и крекеры.
Вам понадобится
    • 0,5 килограмма цветной капусты
    • Растительное масло
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан жидкости (молоко,сливки
    • газированная вода,пиво)
    • 1 крупное куриное яйцо
    • Соль
    • перец
    • 100 грамм твердого сыра
    • натертого на терке
Инструкция
1
Вымойте цветную капусту. Разберите на соцветия.
Теперь вы можете отварить капусту до полуготовности или обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.
2
Кляр лучше приготовить заранее и дать ему расстояться в течении часа. Какую жидкость выбрать для кляра – дело вкуса. Кляр на минеральной воде или пиве будет более воздушным, на молоке и сливках - более нежным.
Не стоит опасаться, что пивной кляр сохранит «градус»,ведь при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.
3
Некоторые кулинары рекомендуют для кляра использовать только взбитый яичный белок. Такой кляр будет более пышным. Если вы решились на «белковый кляр», то взбитые белки следует добавлять к тесту уже после того как оно расстоялось.
4
Для обыкновенного кляра взбейте яйцо со специями, добавьте жидкость и тонкой струйкой всыпьте муку. Снова взбейте венчиком и дайте расстояться. Добавьте мелко натертый сыр.
5
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 градусов по Цельсию. Масла должно быть налито в сковороду столько, чтобы в него можно было погрузить несколько соцветий капусты целиком.
6
Окуните цветную капусту в тесто. Убедитесь, что кляр заполняет всё пустое пространство между цветками и стеблем.
7
Обжаривайте капусту в течение пяти минут, не большими партиями.
Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Если кусочки кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.
8
Подавайте капусту горячей, предварительно посыпав укропом или петрушкой.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить кляр для куриных грудок

Для приготовления куриных грудок в кляре, лучше выбрать грудки без кости и без кожи. В этом случае блюдо получится менее жирным, а значит более полезным. Кляр позволит сохранить все соки и мясо не будет сухим.
Вам понадобится
    • филе куриных грудок 500 гр;
    • орехи и специи
    • зелень;
    • яйцо
    • сметана
    • горчица
    • мука
    • уксус
    • пиво;
    • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить простой кляр. Для этого разбейте яйцо, добавьте немного соли и специй, все перемешайте. Добавьте немного сметаны (пару ложек), опять перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, чтобы получилась консистенция теста, как на оладьи. Уже разрезанное и посоленное филе курицы обмакните в кляр и уложите на разогретую сковороду. Жарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
2
Попробуйте вместо сметаны добавить в кляр пиво (50 мл). Тесто станет воздушным, а блюду это придаст пикантный вкус. В миску разбейте одно яйцо, добавьте пиво, специи и, при желании, рубленную зелень. Перемешайте и добавьте муку, просеянную через сито. Тесто должно быть жидким. Куриные грудки, предварительно посолите, обмакните в кляр и обжарьте.
3
Очень необычный вкус получается у грудок, посыпанных тертыми орехами. Для приготовления понадобятся дробленные орехи. Приготовьте простой кляр (яйцо, вода, соль, специи и мука). Обмакните грудки в кляр, а сверху посыпьте орехами и обжарьте.
4
Приготовьте сложный кляр: взбейте 4-5 яиц с солью и 1 столовой ложкой сметаны, добавьте муки до получения теста густой тяжелой консистенции. Филе опустите в кипящую подсоленную воду, варите почти до полной готовности. Слегка обсушите готовое филе. Затем раскалите масло в глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски филе опустите в кипящее масло и поджарьте. Потом каждый кусочек погрузите в тесто и тут же опустите в масло. И так повторите 4 раза.
5
Можно готовить кляр без сметаны. Замените ее на ложку горчицы и 10 мл уксуса 9% столового. Тесто готовьте из яйца, соли, горчицы, уксуса и муки. Вкус получается ничем не хуже, чем при приготовлении кляра со сметаной. Можно в тесто добавить рубленую зелень. Филе обжарьте на сковороде с двух сторон.
6
Можно сделать совсем простое блюда. Взбейте яйцо и добавьте специи, филе обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон. Быстро, просто и вкусно.

Совет 5: Как приготовить куриное филе в сыре

Если вы думаете, как порадовать близких или удивить гостей, приготовьте куриное филе в сыре. Блюдо получается с нежным сливочно-сырным вкусом и ароматом пряных трав. Приготовление куриного филе не займет много времени, а готовое блюдо доставит настоящее удовольствие за праздничным столом.
Вам понадобится
    • 1 кг куриного филе;
    • 300 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • ароматные травы и приправы;
    • несколько листиков базилика.
Инструкция
1
Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек положите под пищевую пленку и слегка отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Слегка посолите каждый кусочек.
2
Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите или измельчите в блендере.
3
Приготовьте сливочный соус для куриного филе. Разбейте в глубокую миску одно яйцо. Взбейте яйцо с помощью миксера до образования пены. Добавьте сливки, измельченный чеснок, ароматные травы и приправы на ваш выбор (тимьян, розмарин, карри), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
4
Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее кусочки куриного филе. Залейте мясо сливочным соусом, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
5
Потрите на мелкой терке твёрдый сыр или измельчите его в блендере. Промытые под проточной водой помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Острым ножом разрежьте каждый помидор на кружочки толщиной около 1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
6
Возьмите огнеупорную форму с высокими бортами. Выложите в нее кусочки куриного филе. Сверху на каждый кусочек филе положите нарезанный кольцами репчатый лук, один кружочек помидора, 1-2 листика базилика и посыпьте сверху тертым сыром. Залейте все оставшимся сливочным соусом.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с блюдом. Запекайте куриное филе 40-45 минут. Готовое блюдо должно иметь запечённую сырную корочку.
8
Готовое блюдо аккуратно вытащите из духовки и разложите на тарелки. В качестве гарнира подайте воздушное картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Источники:
  • филе курицы в сыре

Совет 6: Как приготовить желудочки куринные

Хороши куриные желудочки как в запеченном, так и в тушеном виде. Вкусны они в сочетании с овощами. Салаты, рецепт которых предполагает наличие этого субпродукта, получаются довольно интересными и запоминающимися.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриные желудочки;
    • картофель;
    • соль;
    • специи.
    • Для второго рецепта:
    • куриные желудки;
    • картофель;
    • уксус;
    • чеснок;
    • сахар;
    • базилик;
    • красный молотый перец;
    • соль;
    • кинза.
    • Для третьего рецепта:
    • куриные желудочки:
    • соль;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • сметана;
    • перец;
    • мука.
Инструкция
1
Запеките куриные желудочки в рукаве. Для этого 500 граммов очищенного картофеля порежьте крупными кубиками. 300 граммов куриных желудочков промойте, почистите и порубите на 4 части. Желудочки и картофельные кубики сложите в миску, посыпьте солью, любимыми специями для курицы и перемешайте. Затем поместите в рукав для запекания, стяните его концы специальными зажимами, положите на противень и запекайте около одного часа при температуре 170оС.
2
Для приготовления салата очистите 400 граммов куриных желудочков и отварите их до готовности в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и нашинкуйте тонкой соломкой. Два картофельных клубня очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками, используя для этого специальную корейскую терку. Поместите ломтики на 3 минуты в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
3
Приготовьте заправку. Для этого разведите 3 столовые ложки уксуса в необходимом количестве воды по вашему вкусу. Пропустите 2 дольки чеснока через пресс и добавьте к раствору вместе с 1/2 чайной ложки сахара, таким же количеством базилика, красного молотого перца и щепоткой соли. Порубите как можно мельче один пучок зелени кинзы.
4
Переложите нарезанные желудочки в салатник, посыпьте кинзой, добавьте картофель и залейте салат приготовленным соусом. Поставьте его на несколько часов в холодильник для пропитки.
5
Потушите куриные желудочки с овощами в сметанном соусе. Для этого промойте и почистите 1 килограмм желудочков. Переложите их в кастрюлю с кипящей, слегка соленой водой и отварите до мягкости. В это время почистите две моркови и нарежьте узкой соломкой. Две луковицы нашинкуйте тонкими четвертинками.
6
Лук и морковь слегка обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, но до готовности не доводите. Готовые желудочки достаньте из бульона, остудите и тонко порежьте. Добавьте их к луку и моркови. В отдельной посуде смешайте 50 граммов бульона из кастрюли с желудочками и 150 граммов сметаны, посыпьте перцем и добавьте 1/2 чайной ложки муки. Приготовленный соус залейте в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить соте из курицы и овощей

Это блюдо представляет собой полноценный и полезный ужин для всей семьи. В нем много запеченных овощей и курица, что делает соте вкусным, сытным и в то же время легким угощением.
Вам понадобится
  • - 3 томата;
  • - 2 баклажана;
  • - 3 красных сладких перца;
  • - 300 г куриного филе;
  • - головка красного лука;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - соль и черный перец;
  • - щепотка свежего розмарина.
Инструкция
1
Овощи целиком уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, но еще не начнут распадаться. Затем достаньте и немного остудите.
2
Тем временем порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в минимальном количестве оливкового масла. Спустя 10 минут переложите мясо в сотейник и добавьте к нему порезанный крупно красный лук.
3
Помидоры и сладкий перец очистите от кожуры, затем порежьте крупными кубиками вместе с баклажанами. Добавьте овощи в сотейник с мясом, посолите и поперчите по вкусу.
4
Поставьте сотейник на медленный огонь и тушите все в собственном соку под крышкой до размягчения лука. Затем посыпьте розмарином, перемешайте и подайте к столу.
Полезный совет
Чтобы блюдо получилось еще более сытным, можно добавить в него запеченный в духовке картофель.

Совет 8: Калорийность куриного филе: ликбез

Куриные грудки – это практически культовый продукт для занимающихся в тренажерном зале спортсменов. Употребление в пищу белого мяса курицы дает организму достаточно белка для роста сильных и красивых мышц и одновременно с этим позволяет человеку худеть за счет сжигания жировой ткани. Какую энергетическую ценность имеет куриное филе?

Современный человек немало внимания уделяет своему внешнему виду и сохранению здоровья. Одно из основных условий для поддержания формы – это правильное питание. Оно подразумевает сведение к минимуму в своем рационе жирного мяса, именно поэтому среди сторонников здорового питания так популярны различные рецепты блюд из куриного филе.

Польза и калорийность куриного филе


Белое мясо курицы – это незаменимый источник легко усваиваемого организмом человека белка, который необходим для формирования мышечной ткани, а также для поддержания всех обменных процессов. В этом продукте содержится чуть менее 100% всех аминокислот, без которых тело человека не будет нормально функционировать; кроме этого, куриное филе богато всевозможными витаминами и минералами.

Куриные грудки – это очень питательное и вместе с тем диетическое мясо: энергетическая ценность сырого филе курицы не превышает 110 кКал на 100 г продукта, вареного – 135 кКал. Именно этим обусловлено включение белого мяса курицы в рацион питания как тех людей, которым необходимо сбросить вес, так и тех, кто лишь поддерживает себя в форме. Термически обработанная куриная грудка – это сытное, вкусное, полезное, несложное в приготовлении, некалорийное, нежирное и недорогое блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время суток.


Как готовить куриное филе, чтобы оно было полезным?


Некоторые люди считают, что филе курицы – это невкусное и сухое мясо. На самом деле тем, кто хочет сбросить вес и после этого сохранить красивую фигуру надолго, следует приложить некоторые усилия по изменению своих пищевых привычек. К примеру, многим нравится филе курицы, обжаренное в масле, а ведь калорийность приготовленного таким образом этого в общем-то диетического мяса составляет уже более 240 кКал на 100 г продукта. Копченое филе имеет калорийность около 200 кКал, что тоже относит его к разряду нежелательных для следящего за своей фигурой человека продуктов.


Разумеется, никто не призывает употреблять в пищу только лишь отварное белое мясо курицы. Очень вкусно и полезно запеченное филе – его калорийность составляет около 150 кКал. Иногда можно побаловать себя, приготовив тушеную куриную грудку – около 210 ккал на 100 г. Экспериментируйте со специями и соусами, и тогда этот незамысловатый в общем-то продукт точно не наскучит вам.
Источники:
  • Калорийность куриного филе
  • Калорийность куриного филе: ликбез

Совет 9: Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок

Мясо курицы относится к диетическим видам мяса. Оно является источником минералов, витаминов и белков, легко усваиваемых организмом. Мясо куриных грудок считается очень полезным и по малому содержанию холестерина уступает лишь рыбе. Из филе грудок можно приготовить нежнейшие котлеты.
Вам понадобится
  • - 3 куриных грудки весом около 700г; - 3 яйца; - 3-4 столовых ложки крахмала; - 1 крупная луковица; - 4 столовых ложки сметаны; - соль.
Инструкция
1
При приготовлении котлет из куриных грудок важно учесть, что филе курицы сухое само по себе и нужно постараться, чтобы блюдо оставалось сочным. Нарежьте куриные грудки на очень мелкие кубики. Для удобства нарезки поместите куриное филе на 20-25 минут в морозильник, чтобы слегка его подморозить. Именно нарезка, а не пропускание мяса через мясорубку, позволит ему оставаться нежным и сочным.
2
Мелко нарежьте лук. Как вариант, можно обжарить его на растительном или сливочном масле, а после остывания добавить к мясу. Вкус котлет будет интересней, но время приготовления несколько увеличится.
3
Поместите в подходящую посуду нарезанное мясо курицы, нашинкованный лук, яйца, перец, крахмал, соль и сметану. Некоторые кулинары рекомендуют для придания большей сочности и устранения сухости вместо сметаны непосредственно перед обжариванием добавлять в центр каждой котлеты по небольшому кусочку сливочного масла.
4
Все тщательно перемешайте. По консистенции фарш должен напоминать тесто на оладьи или кусочки филе курицы в кляре. Самое главное здесь, это чтобы крахмал равномерно распределился по всей массе, не образуя комочков.
5
Оставьте фарш на 20-30 минут. Затем разогрейте в сковороде растительное или смесь сливочного и растительного масел. Когда масло нагреется, начинайте выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой, равномерно распределяя по каждой порции. Чтобы котлеты были больше по размеру, формируйте каждую из двух-трех столовых ложек фарша.
6
Жарьте котлеты до готовности на среднем огне. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаткой. Подавайте куриные котлеты с любым гарниром.

Совет 10: Как вкусно приготовить филе горбуши

Горбуша является не только изумительно вкусной, но и невероятно полезной рыбой. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот, белков и других полезных для организма веществ. Существует множество разнообразных рецептов приготовления филе горбуши.



Филе горбуши в кляре

Вам понадобится: 500-600 г филе горбуши, 120 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 250 мл пива, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок.

Филе рыбы обмойте проточной водой и разрежьте на продолговатые кусочки небольшого размера. Сбрызните их лимонным соком или столовым уксусом. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, пиво, яйцо, соль и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Обмакните каждый кусок филе в кляре и обжарьте на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Подавать к столу рыбу рекомендуется в горячем виде.


Филе горбуши, запеченное в сливках

Вам понадобится: 400-500 г филе горбуши, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 200 мл сливок, сливочное масло.

Филе порежьте на продолговатые куски длиной 4-5 см. Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и нашинкованный болгарский перец. В отдельной посуде взбейте яйца и сливки. На противень выложите готовую овощную смесь, сверху уложите подготовленное филе горбуши и залейте сливочной смесью. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180С, и запекайте в течение 15 минут. Подавать рыбу к столу лучше с овощным гарниром.


Филе горбуши, запеченное в фольге

Вам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 средняя луковица, лимонный сок, растительное масло, соль, молотый перец.

Филе тщательно обмойте проточной водой и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами и выложите на фольгу ровным слоем. Сверху положите филе горбуши и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 220С. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей к столу украсьте горбушу рубленной свежей зеленью.


Видео по теме
Источники:
  • как приготовить вкусную горбушу

Совет 11: Какие блюда есть из филе курицы

Куриное филе – продукт, который не нуждается в длительной предварительной кулинарной обработке. Блюда из него готовятся быстро, а получаются вкусными и разнообразными. При желании из куриного филе можно сделать и более сложные кушанья, достойные того, чтобы стать украшением праздничного стола.

Жареное куриное филе


Тщательно отбитое и обжареное куриное филе – основа для многих классических блюд. Особенно много таких рецептов в французской и итальянской кухне. Часто куриное филе панируют в сухарях, смешанных с пряными травами или обжаривают, предварительно окунув в кляр. Иногда обжаривают в горячем масле в течение короткого времени, чтобы сохранить мясо нежным и сочным. К такой курятине непременно подают соус – нежная сливочная или пикантная и острая подлива делает блюдо особенно восхитительным. Иногда филе обжаривают, не отбивая, а до готовности доводят прогревая в соусе. К блюдам из обжаренного куриного филе относятся курица Диана и курица Вероник, куриная пикката и курица Альфредо, различные куриные эскалопы и шницели.

Приготовьте знаменитую курицу Вероник, чтобы почувствовать все великолепие классических французских рецептов с куриным филе. Вам потребуется:
- 4 куриные грудки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 мл сухого белого вина;
- 500 грамм красного винограда без косточек;
- 125 мл куриного бульона;
- 8 веточек тимьяна;
- 60 мл сливок 20-30% жирности.

В глубокой сковороде нагрейте масло. Промытые под струей проточной воды и обсушенные бумажными кухонными полотенцами грудки обжарьте по одной в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде до появления отчетливого аромата. Верните курятину к чесноку, влейте вино. Прогрейте на сильном огее в течение 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте виноград, тимьян и бульон. Готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Достаньте курицу и выложите на тарелки, в сковороду влейте сливки, увеличьте нагрев и готовьте соус 1-2 минуты, до загустения. Полейте филе и подавайте к столу.
Куриное филе также можно замариновать и запечь на гриле. К курятине подходят маринады не только на основе уксуса, но и с лимонным соком, кефиром, вином, соевым соусом.


Фаршированное куриное филе


Куриное филе часто фаршируют сыром, ветчиной, грибами, овощами. Популярная итальянская начинка – шпинат и мягкий сливочный сыр. Из филе делают рулетики или разрезают «книжкой», чтобы положить начинку, панируют, заворачивают в полоски бекона, обжаривают и запекают в духовке. Одно из таких блюд – знаменитое филе Кордон Блю, к этой же категории относятся великолепные, сочные котлеты по-киевски.

Куриное филе, как ингредиент других блюд


Куриное филе часто является одним из ингредиентов для запеканок, пирогов, салатов. С филе готовят ризотто, карри, бирьяни. Большой популярностью пользуется модификация салата Цезарь, в которой кладут обжаренные на гриле куриные грудки. Из филетированных куриных бедрышек готовят сочный и нежный фарш для пельменей, равиоли, геза, терринов и простых блинчиков.
Куриное филе часто пошируют – отваривают в небольшом количестве жидкости с пряностями. Такую курицу можно подавать с соусами, нарезать для бутербродов и салатов. Она прекрасно подходит для диетического питания.


Нарезанное куриное филе


Куриное филе, нарезанное кусочками, готовится считанные минуты. Из него можно приготовить бефстроганов или стир-фрай, чиккен масалу. Запанировав такие кусочки, их можно запечь в духовке и получить хрустящие и ароматные «палочки». Для этого блюда вам понадобятся:
- 1 килограмм куриного филе, нарезанного «палочками»;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чашка кунжута;
- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;
- 1 чашка хлебных крошек.

Разогрейте духовку до 200оС. Смешайте дробленые орехи, кунжут, хлебные крошки, розмарин и ¾ чайной ложки соли. Высыпьте в широкую неглубокую тарелку. В другой такой же миске смешайте оставшуюся соль с мукой. В третьей – взбейте яйцо с медом и горчицей. Панируйте «палочки» сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в крошках. Выкладывайте на застеленный пекарским пергаментом противень и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Совет 12: Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные. Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо полюбит вся семья. Нужно лишь научиться правильно его готовить.
Вам понадобится
    • Для отбивных из куриного филе в кляре:
    • 1 куриная грудка;
    • 1 яйцо;
    • приправа для курицы;
    • головка чеснока;
    • 2ст.л. муки;
    • 2ст.л. майонеза;
    • соль
    • перец.
    • Для отбивных из куриного филе с сыром:
    • 1 куриная грудка;
    • 100г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 2ст. л. майонеза;
    • 3ст. л. муки;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Разморозить и тщательно промыть куриное филе. Разрезать его на равные кусочки одинакового размера. Сложить кусочки филе в пакет или обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.
2
Приготовить кляр для отбивных. Для этого в небольшой миске взбить яйцо, добавить в него майонез, специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции теста для блинов.
3
Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. Затем обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные нужно в среднем 5-7 минут.
4
Отбивные из куриного филе готовятся точно так же, только после того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на каждый кусочек филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Приятного аппетита!
5
Перед подачей на стол можно посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Некоторые хозяйки добавляют в кляр пиво (2ст.л). Так отбивные получаются еще сочнее.

После того, как вы обмакнули филе в кляре, можно с обеих сторон обвалять его в панировочных сухарях, так отбивные получаться со вкусной хрустящей корочкой.
Источники:
  • Все о домашней кухне
  • как приготовить отбивную из курицы

Совет 13: Секреты приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка - диетический продукт. Однако готовить ее любят не многие - при обжарке грудка становится сухой и безвкусной. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила приготовления куриной грудки. Тогда она останется невероятно сочной и ароматной.

 

1 рецепт - жареная куриная грудка

Если очень хочется пожарить куриную грудку, то пусть она будет в кляре. Кляр готовится так: панировочные сухари смешиваются с любой приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, затем обмакните грудку в кляр с двух сторон и обжарьте. Жарьте без крышки - тогда будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочная ароматная куриная грудка.

2 рецепт - запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) кусочки, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль - по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка готовится быстро - через 20-25 минут блюдо можно вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет очень мягкой.

3 рецепт - тушеная куриная грудка с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. В большую кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами - куриную грудку (1 кг), 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курица должна быть нарезана кубиками, овощи - круглыми тонкими дольками. По желанию можно добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется очень сочной и пропитается аппетитными ароматами.

Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • что приготовить из филе бедра курицы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше