Вам понадобится
  • - куриное филе - 0,5 кг;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - майонез - 2 ст. л.;
  • - мука - 2 ст. л. без горки;
  • - сыр твердых сортов - 180 г;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
1
Филе промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а потом нарежьте кусочками величиной с половину ладони толщиной не более 1,5 см.
2
Все заготовки положите на разделочную доску и отбейте их с обеих сторон. В небольшой тарелочке смешайте соль и черный молотый перец, а затем натрите каждое изделие. Оставьте их на 10 минут немного пропитаться.
3
Тем временем приготовим кляр. В небольшую чашку разбейте куриные яйца и взбейте их вилкой. Добавьте майонез, муку, несколько щепоток черного перца и соль. Все вместе хорошо перемешайте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4
Возьмите сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте. Смажьте кляром каждую мясную заготовку (можно использовать кисточку для смазывания выпечки). И, когда масло достаточно раскалится, переложите на сковороду отбивные вниз стороной, смазанной кляром. Каждый кусочек посыпьте тертым сыром. А сверху нанесите кляр так, чтобы весь сыр остался под ним.
5
Когда мясо поджарится, переверните его на другую сторону, уменьшите температуру до низкого значения, накройте крышкой и жарьте в течение 4-5 минут до появления золотистой корочки.
6
Готовые отбивные прямо со сковороды разложите по тарелкам и подавайте с любым гарниром - картофелем фри, запеченными овощами или отварной вермишелью и свежим салатиком.