Семга в ракушках



Попробуйте приготовить вкусный салат в итальянском стиле. В нем гармонично сочетаются овощи, фрукты, слабосоленая рыба и макаронные изделия.

Вам понадобится:
- 200 г макарон-ракушек;
- 200 г слабосоленой семги;
- 2 кисло-сладких яблока;
- корень сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Используйте только макароны из муки твердых сортов. Они не развариваются, сохраняя форму и вкус.


Отварите ракушки в подсоленной воде, следуя рекомендации на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Корень сельдерея порубите тонкой соломкой.

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками, выложите в салатник и смешайте с мелко нарубленным луком, ракушками, яблоками и сельдереем. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым черным перцем.

Салат с семгой и авокадо



Попробуйте приготовить изысканный салат с авокадо, оливками и помидорами черри.

Вам понадобится:
- 200 г слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- горсть оливок без косточек;
- 6 помидоров-черри;
- 4 перепелиных яйца;
- пучок рукколы;
- сок 0,5 лимона;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец.

Сварите и почистите перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Семгу и мякоть авокадо нарубите кубиками и выложите в миску. Залейте салат смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла, поперчите по вкусу и перемешайте. На блюдо уложите промытую и обсушенную рукколу, поверх разместите семгу с авокадо. Украсьте блюдо половинками яиц и томатов черри, а также оливками. Подавайте салат со свежим белым или зерновым хлебом.

Салат с семгой и грейпфрутом



Жирная солоноватая семга прекрасно гармонирует с кислинкой грейпфрута. Дополните этот дуэт сыром со сладковатым вкусом.

Вам потребуется:
- 200 г слабосоленой семги;
- 1 розовый грейпфрут;
- пучок зеленого салата;
- горсть оливок без косточек;
- 150 г сыра маасдам;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сладкой горчицы;
- свежемолотый черный перец.
Если вам не нравится горьковатый привкус грейпфрута, используйте помело. Салат получится более нежным.


Грейпфрут почистите, разберите на дольки и удалите пленки. Нарежьте мякоть крупными кусочками. Филе семги и сыр порубите кубиками и выложите их в миску. Добавьте грейпфрут, оливки и сыр. В отдельной емкости смешайте масло с горчицей и бальзамическим уксусом и залейте этим соусом салат. Хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо промытые и обсушенные салатные листья, поверх уложите салат из семги, посыпьте его свежемолотым черным перцем. Подавайте с охлажденным белым или розовым вином.