Введение

Красная рыба на Руси всегда была деликатесом на праздничном столе. Мясо красный рыбы может иметь как красный, так и нежно-розовый оттенок. Многообразие сортов позволяет создавать кулинарнарные шедевры.

Красная рыба – легкий и вкусный продукт, обладающий неосопоримой пользой для организма. Красная рыба содержит в себе в среднем 200 ккал на 100 грамм. Этот высокобелковый продукт включает в себя витамины групп – А, В, D, Е, РР, макро- и микроэлементы, аминокислоты.

В ее жире содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, которые продлевают жизнь и сохраняют молодость. Жирные кислоты нормализуют уровень холестерина и укрепляют сосуды.

Рыба является натуральным источником витамина D, отвечающего за прочность костной ткани.

Салаты с красной рыбой - это не только вкусное блюдо, но и возможность принести пользу всему организму. Салаты просты в приготовлении и имеют изысканный вкус и высокую пищевую ценность.

В салатах можно легко взаимозаменять виды красной рыбы. Например, вместо слабосоленой семги, вы можете взять форель.

Рецепты салатов с красной рыбой

1. Салат с семгой и авокадо

Простой и быстрый в приготовлении рецепт никого не оставит равнодушным. Изысканное и оригинальной сочетание красной рыбы с авокадо не только радует своим вкусом, но и обладает высокой пищевой ценностью.

Чтобы приготовить салат вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука;
  • Слабосоленая семга - 200 г.;
  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Оливки - 1 банка;
  • Помидоры черри - 10 шт;
  • Салат айсберг - 1 пучок;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло - 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарвать листья салата.
  2. Филе слабосоленой семги (или форели) порезать средними по размеру ломтиками.
  3. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок - желательно крупных.
  4. Разрезать помидоры пополам и добавить в салат.
  5. Для заправки смешать сок лимона (выжать примерно половину лимона) с оливковым маслом (пару ложек), посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью заправить салат.

 

Салат Мимоза с горбушей

Интересная версия классического салата Мимоза с горбушей. Салат сытный и обладает высокой калорийностью, но его вкус многое искупляет.

Чтобы сделать салат, вам понадобятся:

  • Горбуша – 200 г. ;
  • Яйца – 5 шт. ;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт. ;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
  2. Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
  3. Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
  4. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить. То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить.
  5. Сверху на морковь натереть желтки яиц.
  6. Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат Цезарь с семгой

Cалат Цезарь с семгой - это оригинальная замена классического рецепта с филе курицы. Этот легкое, изысканное блюдо, идеально подходящее для начала ужина.

Для приготовления салата в домашних условиях вам понадобятся:

  • Листья салата Айсберг
  • Помидоры «Черри» - 5-7 шт.
  • Семга - по вкусу
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.
  2. Семгу порезать кубиками.
  3. Помидоры «Черри» порезать на 4 части.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.
  6. Листья салата высыпать в миску.
  7. Добавить все ингредиенты.
  8. Сверху полить соусом и перемешать.

Салат с красной рыбой, моцареллой и огурцом
 

Основой салата выступает сочетание малосольного деликатеса и свежего овоща. Рецепт салата простой и понятный . Готовое блюдо сытное и может заменить собой весь ужин.

Состав:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Как готовить салат:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы).
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  3. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  4. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  5. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки.
  6. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

Салат с киви и лососем

Сочетание может показаться необычным, но кислинка в киви прекрасно дополняет мягкий вкус лосося. Это простой рецепт и вам понадобится для приготовления салата всего 10 минут.

Для приготовления этого салата нужные следующие ингредиенты:

  • 2 шт. киви;
  • 200 г филе слабосоленого лосося;
  • 100 г брынзы (или другого рассольного сыра);
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить и нарезать небольшими кубиками киви.
  2. Выложить киви в миску, заправить лимонным соком.
  3. Нарезать рыбу средними по размеру кусками.
  4. Нарезать брынзу кубиками.
  5. Рыбу добавить в миску, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. На блюдо сначала выложить смесь из фруктов и рыбы, затем брынзу и еще раз добавить оливковое масло.
  7. Украсить закуску свежей зеленью.