Вам понадобится
  • - филе красной рыбы(слабосоленое) – 200 г;
  • - картофель – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 4 шт.;
  • - укроп – пучок;
  • - майонез - 2 ст.л.;
  • - соль и сахар – по ¼ ч.л.;
  • - уксус столовый – 1 ст.л.
Инструкция
1
Картофель и яйца помойте, затем отварите до готовности. Остудив вареный картофель, очистите, натрите при помощи крупной терки. Яйца, освободив от скорлупы, поделите на желтки и белки. Все натрите на мелкой терке.
2
Очищенный репчатый лук нашинкуйте кубиками и залейте крутым кипятком. Добавьте к нему соль, сахар и уксус. Через 2-5 минут слейте жидкость из луковой нарезки.
3
Филе рыбы подготовьте, нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа мелко нарубите.
4
На блюдо выложите салат слоями, каждый из них промажьте майонезом. Его лучше наносить в виде сеточки.
5
Первым слоем выложите картофельную стружку, затем рыбу. Следом расположите лук, белки. Завершите формирование салата слоем из желтков. Украсить салат с красной рыбой можно зеленью.