Вам понадобится
  • - красная рыба (семга, лосось или форель)
  • - 5-6 помидоров черри
  • - соль
  • - 100 г каперсов
  • - 150 г сыра моцарелла
  • - листовой салат
  • - лимонный сок
  • - 1 ст. л. горчицы
  • - 1 головка красного лука
  • - бальзамический уксус
  • - оливковое масло
  • - 1 ч.л. специй для салата или прованских трав
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Листья салата порвите руками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Помидоры черри можете оставить целыми или разрезать пополам. Моцареллу нарежьте кубиками или используйте специальный сыр в виде шариков.
3
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата. Сверху разложите кусочки красной рыбы и красный лук.
4
Слегка побрызгайте заготовку небольшим количеством лимонного сока. Добавьте каперсы и сыр моцареллу. Аккуратно украсьте салат помидорами черри.
5
Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов. Продукты можно выложить на блюдо слоями или предварительно перемешать в салатнице.