Совет 1: Летний салат с рыбой и моцареллой

Салат с рыбой и моцареллой не только утолит голод, но и освежит в жаркие летние дни. Сочный набор ингредиентов придаст бодрости и зарядит энергией. По желанию стандартный набор продуктов можно дополнить сухариками или кедровыми орешками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - красная рыба (семга, лосось или форель)
  • - 5-6 помидоров черри
  • - соль
  • - 100 г каперсов
  • - 150 г сыра моцарелла
  • - листовой салат
  • - лимонный сок
  • - 1 ст. л. горчицы
  • - 1 головка красного лука
  • - бальзамический уксус
  • - оливковое масло
  • - 1 ч.л. специй для салата или прованских трав
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Листья салата порвите руками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Помидоры черри можете оставить целыми или разрезать пополам. Моцареллу нарежьте кубиками или используйте специальный сыр в виде шариков.
3
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата. Сверху разложите кусочки красной рыбы и красный лук.
4
Слегка побрызгайте заготовку небольшим количеством лимонного сока. Добавьте каперсы и сыр моцареллу. Аккуратно украсьте салат помидорами черри.
5
Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов. Продукты можно выложить на блюдо слоями или предварительно перемешать в салатнице.

Совет 2: Овощной салат с креветками и моцареллой

Овощной салат с креветками и моцареллой с оригинальным соусом станет прекрасной холодной закуской. Салат невероятно полезный и вкусный. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Вам понадобится
  • - перепелиные яйца - 5 шт.;
  • - креветки - 300 г;
  • - огурцы - 2 шт.;
  • - помидоры черри - 5 шт.;
  • - салат листья - 4 шт.;
  • - петрушка зелень - 30 г;
  • - маслины без косточек- 10 шт.;
  • - моцарелла - 100 г;
  • - приправа орегано (душица) - 1 ч. л.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - уксус бальзамический - 1 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Креветки отварите до готовности. Очистите от панциря. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам.
2
Огурцы порежьте кубиками. Каждый помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья салата порвите руками. У зелени петрушки удалите грубые стебли, мелко порубите. Маслины нарежьте колечками.
3
Каждый шарик моцареллы разрежьте на две части.
4
Соедините все подготовленные ингредиенты (яйца, креветки, зелень, салат, огурцы, помидоры, моцареллу, маслины), посолите, аккуратно перемешайте.
5
Приготовление соуса. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте молотый перец и орегано. Перемешайте. Соус готов.
6
В креманку выложите немного приготовленного салата, полейте соусом.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол дополните салат хрустящими сухариками. Перемешивать их с основными ингредиентами не рекомендуется. В противном случае вы можете испортить красивый внешний вид блюда.
Полезный совет
Для украшения салата можно использовать свежую зелень. Самым оригинальным дополнением станут листочки мяты, которые сделают вкус блюда еще более освежающим и бодрящим.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше