Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - черный молотый перец — по вкусу;
  • - мед — 1 ч.л.;
  • - лимонный сок — 1 ст.л.;
  • - оливковое масло — 3 ст.л.;
  • - помидоры черри — 6 шт;
  • - перепелиное яйцо — 6 шт;
  • - длинный огурец — половинка;
  • - свежая зелень (свекольные листья и айсберг) — 200 г;
  • - отварное филе лосося — 1 шт.
Инструкция
1
Если у вас целая рыба, то ее необходимо подготовить. Срежьте голову, хвост, плавники, уберите внутренности, кости, счистите чешую. Промойте рыбу в воде и нарежьте ножом на части.
2
Кусочки филе лосося уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень воды был выше рыбы на 5 сантиметров. Можете добавить приправы на свой вкус. Слегка подсолите воду и дайте ей закипеть. Поварите в течение 7 минут и выключайте огонь.
3
Налейте в миску оливковое масло, сок лимонный. Добавьте перец, соль, мед и аккуратно все это взбейте венчиком или двумя вилками. Сделайте массу однородной.
4
Нарежьте листья айсберга и выложите их в глубокую миску. Добавьте свекольные листья и очищенный и нарезанный на части огурец. Полейте все это недавно приготовленной однородной заправкой и перемешайте.
5
Нарежьте на половинки отваренные перепелиные яйца. На части нарежьте помидоры. Лучше выбирайте более плотные их сорта. Порежьте на кусочки отваренное филе лосося.
6
Переложите все к остальным ингредиентам. Полейте салат остатками соуса и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с отварным картофелем, рисом, горохом, гречкой, сметаной, кетчупом и кусочками белого или черного хлеба.