Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного лосося;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 5-6 яиц;
  • - около 200 г сыра "Российский";
  • - пара яблок;
  • - 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец;
  • - 200-300 г слабосоленой красной рыбы.
Инструкция
1
Откройте банку консервированного лосося и слейте из неё жидкость. Удалите крупные косточки из рыбы, а саму рыбу разомните вилкой.
2
Очистите репчатый лук, вымойте его и мелко нарежьте.
3
Яйца сварите вкрутую. Добавьте в воду немного соли для того, чтобы скорлупа на яйцах не потрескалась в процессе варки. Уже отваренные яйца разделите на белки и желтки.
4
Измельчите яичные желтки и сложите их в миску. Что касается белков, их необходимо натереть, воспользовавшись мелкой теркой, в другую миску.
5
Теперь открываем консервированную кукурузу и так же, как и из лосося, удаляем жидкость.
6
Потрите сыр. Можете использовать мелкую или крупную терку.
7
Вымойте пару яблок. Удалите с них кожуру и семена, а сами яблоки натрите, воспользовавшись крупной теркой. Лучше тереть яблоки тогда, когда все остальные компоненты уже будут готовы и вы собираетесь непосредственно приступить к формированию салата. Если вы будете тереть яблоки раньше, то они могут окислиться и потемнеть.
8
Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке. В качестве первого слоя идут рыбные консервы. Затем выложите репчатый лук и немного добавьте свежемолотого перца. Третий слой: выкладываем яичные желтки и добавляем майонеза и соли по вкусу. Слой 4: тертое яблоко, которое необходимо немного сбрызнуть соком лимона. На этот слой добавьте ещё немного свежемолотого перца. Пятым слоем выложите тертый сыр с майонезом. Слой 6 - кукуруза. В качестве следующего салатного слоя выкладывайте яичные белки, которые необходимо чуть-чуть посолить, перемешать с майонезом. Это финальный слой, покрывайте им всю салатную массу.
9
Нарежьте слабосоленую красную рыбу на тонкие ломтики. Для того чтобы они получились аккуратными, используйте острый кухонный нож. Украсьте этими полосками салат, положив их в виде плетенки.
10
Готовый салат затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол пищевую пленку следует удалить.