Салат с красной рыбой может быть сытным, легким, пикантным, да, в общем-то, абсолютно любым. Все зависит от вашего вкуса и времени, которое вы готовы потратить для приготовления закуски.

Салат с красной рыбой рецепт № 1

Салат с красной рыбой, рецепт создания которого мы сейчас рассмотрим, не требует много времени на приготовление, ингредиентов содержит минимум, а получается очень красочным и вкусным.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 150 г слабосоленой красной рыбы (идеально подходит семга);
  • 2 небольших соленых огурца (хорошо, если у вас будут корнишоны);
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Немного свежей зелени: укропа и зеленого лука;
  • Майонез по вкусу.

Салат с красной рыбой готовится в следующей последовательности:

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Сильно не мельчите, семга должна хорошо чувствоваться в салате.
  2. Сыр натрите на крупной шинковке.
  3. Помидоры вымойте,  по желанию удалите плодоножку (некоторые хозяйки режут черри вместе с плодоножкой). Разрежьте овощ на 2-4 части в зависимости от размера.
  4. Огурцы нарежьте кубиками, дайте им чуть-чуть полежать на тарелке, чтобы они отдали сок, в противном случае салат с красной рыбой получится очень водянистым.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты в удобной миске. Добавьте к ним вымытую и измельченную зелень, заправьте закуску майонезом, все тщательно перемешайте.
  6. Салат с красной рыбой солить не рекомендуется, но если считаете, что специи необходимы, то можете добавить на свое усмотрение.
  7. Перед подачей на стол закуску рекомендуется украсить помидорам черри и листочками зелени.

Салат с красной рыбой, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, прекрасно подходит для праздничного стола и семейного ужина.

Салат с красной рыбой рецепт № 2

Сейчас мы рассмотрим еще один способ приготовления салата с красной рыбой. Блюдо, созданное по следующему рецепту, будет более сытным, но от этого не менее вкусным. Для приготовления закуски вам потребуется:

  1. 300 г красной слабосоленой рыбы;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1 головка репчатого лука (желательно брать синий);
  4. 2 соленых огурца;
  5. 1 стакан пропаренного длиннозерного риса;
  6. Соль, специи и майонез по вашему вкусу.

 Салат с красной рыбой готовиться так:

  1. Рис отварите до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке, остудите злак.
  2. Яйца отварите, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Рыбу нарежьте кубиками средней величины. Если рыба имеет кости, то обязательно удалите их.
  4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче.
  6. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте салат майонезом, перемешайте.
  7. Салат с красной рыбой готов к подаче на стол.

Данное блюдо можно разнообразить, заменив соленую красную рыбу, копченой. При такой подмене закуска приобретет приятный аромат и пикантный вкус.

Как видите, рецептов приготовления салата с красной рыбой много, при этом создание закуски не требует много времени и денег. Все ингредиенты доступны. Попробуйте сделать блюдо по одному из предложенных вариантов и выберите тот, который вам больше нравится.