Вам понадобится
  • - 200 г красной слабосоленой рыбы (прекрасно подходит семга);
  • - авокадо – 1 шт.;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 некрупный помидор;
  • - 80 г риса;
  • - сыр Фета – 80 г;
  • - 1 ч. л. рисового уксуса;
  • - 1 ч. л. васаби;
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - щепотка орешков кешью;
  • - соль и специи по вкусу;
  • -майонез.
Инструкция
1
Приготовления слоеного салата с красной рыбы начинается с отваривания риса. Продукт нужно сварить в подсоленной воде, следуя инструкции, указанной на упаковке.
2
В готовый рис добавьте васаби и уксус, тщательно перемешайте ингредиенты.
3
Возьмите блюдо, на котором собираетесь готовить слоеный салат с красной рыбой. Выложите на тарелку первый слой закуски – рис, сдобренный васаби и уксусом.
4
Вторым слоем будет красная рыба. Семгу порежьте тонкими полосками и полностью перекройте ими рис.
5
Слой красной рыбы сбрызните соком лимона, смажьте майонезом.
6
Яйца сварите, остудите, удалите скорлупу, отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой шинковке – это будет третий слой салата с красной рыбой.
7
Вымойте помидор, удалите плодоножку, нарежьте овощ кубиками. Рекомендуется выбирать мясистый помидор, такой плод даст меньше воды. Кубики томата распределите по желткам – это четвертый слой.
8
Помидор посолите и поперчите по своему вкусу. Смажьте овощ майонезом, но не слишком обильно, слоеный салат с красной рыбой и так получается очень сочным и калорийным, поэтому с соусом не переборщите.
9
Натрите на мелкой шинковке белки – это будет пятый слой. Сверху добавьте немного майонеза.
10
Помойте авокадо, очистите плод, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Распределите авокадо по белкам, добавьте майонез – это шестой слой салата с красной рыбой.
11
Фету порежьте как можно мельче, выложите поверх авокадо – это седьмой слой.
12
И последний штрих. Возьмите орехи кешью и растолките их как можно мельче. Присыпьте полученной массой Фету – это седьмой, заключительный, слой салата с красной рыбой.
13
Перед подачей на стол слоеный салат с красной рыбой рекомендуется подержать в холодильнике минимум 2 часа.