Ингредиенты, необходимые для приготовления слоеного салата с сёмгой:

- 120 грамм готового длиннозерного риса (отварного)

- 3 сваренных вкрутую яйца

- 100 грамм слабосолёной сёмги (можно заменить форелью)

- 70 грамм сыра Гауда

- пара свежих огурчиков

- 50-100 мл майонеза (кто как любит)

Готовим слоёный салат с сёмгой на новый год:

1. На красивую праздничную тарелку выкладываем первый слой салата - отварной рис. Для того, чтобы салат смотрелся аккуратно, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

2. Сверху рис смазать тоненьким слоем майонеза.

3. Далее идёт слой тертого сыра и чуток майонеза.

4. Затем выкладываем семгу, порезанную на мелкие кубики. Снова смазываем майонезом.

5. Следующий слой - натертые белки трёх яиц. Сверху - майонез тонким слоем.

6. Затем выкладываем слой из мелко порезанных свежих огурчиков.

7. Последний слой - 3 натертых вареных желтка. Его смазывать майонезом не нужно.

8. Для пропитки и наилучшего вкуса нужно дать салатику постоять в холодильнике пару часов.

9. Украшаем по желанию: зеленью, маслинами или кусочками помидоров.

Лёгкий слоёный салат с сёмгой на Новый год придется по душе вашим друзьям и близким.