Вам понадобится
    • «Луи» с семгой:
    • семга слабосоленая 60 г;
    • картофель черри 30 г;
    • латук 30 г;
    • руккола 30 г;
    • Лоло Росса 30 г;
    • томаты черри 20 г;
    • сметана 50 г;
    • соль 2 г;
    • перец черный молотый 2 г;
    • оливковое масло 50 г;
    • лимонный сок 10 г.
    • «Луи» с крабовым мясом:
    • майонез 1 стакан;
    • тертый лук 2 ст. л.;
    • кайенский перец 1 щепотка;
    • взбитые сливки половина стакана;
    • соль 1 щепотка;
    • сладкая приправа 1 ст. л.;
    • листья салата 4 штуки;
    • крабовое мясо 450 г;
    • томаты 2 штуки;
    • яйца 4 штуки;
    • зеленые оливки 20 штук.
Инструкция
1
Один из таких вкусных и красивых салатов – «Луи», а одним из его вариантов является «Луи» с семгой. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты. Работу начинайте с подготовки микса из салатов. Их листья профессиональные повара рвут руками. Попробуйте сделать это и вы – разделите на кусочки рукколу, латук и Лоло Россо. Разместите их красиво в салатнице.
2
Картофель черри вымойте, просушите и разрежьте на две равные дольки. Обжарьте кусочки на оливковом масле до золотистой аппетитной корочки. Картофель можно и не очищать, просто тщательно вымыть. С кожурой он получается намного вкуснее и пикантнее. Картофель черри можно заменить обычным мелким, но он должен быть молодым, с тонкой нежной кожицей. Обжаренный овощ разместите на листьях салата.
3
Томаты черри тоже нарежьте на дольки. Выложите их в салатницу к зелени и картофелю. Приготовьте лимонный соус. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте перец и соль. Взбейте смесь венчиком. Соус можно положить на тарелку или вылить в отдельную емкость, чтобы брать, сколько нужно.
4
Семгу нарежьте на тонкие прозрачные ломтики. Выложите их в практически готовый салат. Блюдо можно подавать со сметаной. Салат получается сытным, вкусным и «презентабельным». Он хорошо подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.
5
Немного по-другому готовится салат «Луи» с крабовым мясом. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Смешайте майонез со сладкой приправой, кайенским перцем и тертым луком. Залейте смесь взбитыми сливками. Добавьте в соус соль по вкусу. Положите листья салата на четыре охлажденные тарелки. Разложите аккуратно и красиво крабовое мясо сверху. Полейте блюдо соусом, украсьте нарезанными дольками помидоров, маслин и яиц.