Совет 1: Как использовать бальзамический уксус

Бальзамический уксус часто путают с винным. Но, винный – это всего лишь вино, перебродившее в уксус, в отличие от называемого королем среди уксусов, бальзамического, который делают специально – из сока белых сортов винограда и используют в сочетании с разными продуктами.
Как использовать бальзамический уксус
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • для десерта:
    • 500 г клубники;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • бальзамический уксус по вкусу;
    • листочки мяты.
    • для соуса:
    • на 100г оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • сухая смесь итальянских пряностей (орегано
    • тимьян
    • базилик и т.д.)
    • сыр;
    • помидоры;
    • сладкий перец;
    • хлеб.
Инструкция
1
Используйте бальзамический уксус буквально по капле при приготовлении салатов, особенно из свежих овощей и зелени, супов (добавьте прямо в тарелку), маринования рыбы (вместо обычного уксуса), десертов. Его главное кулинарное качество заключается в способности придавать изысканный вкус обычной пище, что делает этот уксус идеальной заправкой для самых разных блюд.Добавьте всего несколько капель бальзамического уксуса в порцию обыкновенного омлета, клубничного салата и даже мороженого, чтобы оттенить их вкус.
2
Приготовьте простое угощение, которое принято предлагать гостям в Италии перед подачей основных блюд. По вкусу добавьте в оливковое масло бальзамический уксус и готовую сухую смесь итальянских пряностей (орегано, тимьян, базилик и т.д.). К соусу подайте порезанный кубиками сыр, дольками – помидоры и сладкий перец, оливки и куски хлеба. Едят это блюдо, обмакивая кусочки сыра, овощей и хлеба в соус. Причем, хлеб ломают руками.
3
Попробуйте такой десерт. Свежую клубнику промойте в холодной воде, крупные ягоды разрежьте на половинки. Посыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Влейте бальзамический уксус, еще раз перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с образовавшимся соком разложите в порционные креманки или маленькие салатники и украсьте листочками свежей мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
Настоящий бальзамический уксус, «бальзамик», очень темного цвета, имеет сладковатый фруктовый аромат и густую консистенцию.
Полезный совет
Благодаря своим уникальным свойствам бальзамический уксус считается самым лучшим уксусом в мире. Его называют бальзамическим потому, что изначально он использовался в основном в медицинских целях. Им обрабатывали раны, благодаря его сильному противовоспалительному и антимикробному действию. Лукреция Борджиа использовала «бальзамик» в качестве лекарства. Для поправки здоровья принимал его и Джоакино Россини. Говорят, даже Джакомо Казанова знавал о силе этого «эликсира». Кулинарные качества бальзамического уксуса были открыты позднее.
Уксус: применение в домашнем хозяйстве
Связанная статья
Уксус: применение в домашнем хозяйстве
Источники:
  • для чего используют бальзамический уксус

Совет 2: Как приготовить брускетту с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Брускетта – это итальянская закуска в виде хрустящего кусочка хлеба с разными начинками. Для одного из вариантов брускетты можно использовать авокадо, помидоры и бальзамический уксус.
Как приготовить брускетту с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 багет;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - 120 мл бальзамического уксуса
  • - 2 ложки тростникового сахара;
  • - 300 гр. томатов черри;
  • - 1 авокадо;
  • - соль и черный перец;
  • - пригоршня листьев базилика.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Багет нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем их на противень, сбрызгиваем половиной оливкового масла, запекаем 8-10 минут.
2
В кастрюльке смешиваем бальзамический уксус и сахар, варим на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза – примерно 6-8 минут.
3
В чаше смешиваем помидоры, нарезанные на половинки, с кусочками авокадо. Добавляем оставшееся оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
4
Выкладываем начинку на хрустящий и золотистый хлеб, украшаем мелко нарезанным базиликом и поливаем бальзамическим уксусом. Подаем готовую закуску сразу же!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500