Совет 1: Как сделать пирожки с картошкой

Не известно почему, но пирожки с картошкой получаются вкуснее всего, если их готовить из дрожжевого теста и жарить на сковороде. Если вы не можете или не хотите есть жареное, то это блюдо можно запечь в духовке, но тогда они будут на вкус иными. Начинка из картофеля получится нежной, вкусной и ароматной. Такая еда замечательно сочетается с рассольниками, супами и т.п.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для дрожжевого теста:
  • пшеничная мука;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • рафинирование масло – 3 ст.л.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • вода – 500 мл.
  • Для начинки:
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • картофель – 1 кг.
Инструкция
1
Очистите картофель, помойте его и варите в кастрюле до готовности, добавив чуть соли. Далее разомните его толкушкой или измельчите с помощью блендера.
2
Добавьте мелко порезанный укроп и масло, тщательно все перемешайте. Готовую начинку на пирожки с картошкой оставьте на некоторое время для остывания.
3
Подогрейте воду до теплого состояния и растворите в ней дрожжи, сахар, соль и подлейте масла. Добавьте в образовавшуюся смесь частями муку. Замесите эластичное, мягкое тесто. Возьмите столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4
Пора слепить пирожки с картошкой. Для этого отщипните небольшую часть от теста, раскатайте ее в пласт и вырежьте из нее кружочки стаканом. Выложите на серединку каждого кружка по столовой ложке начинки.
5
Защипните края у заготовок и уложите пирожки с картошкой на смазанную маслом разделочную доску швом вниз. Сформируйте остальные изделия, пока не кончатся все составляющие.
6
Налейте в сковороду масла, где-то 2-3 сантиметра, разогрейте и поместите в нее пироги. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой. Подавать это блюдо надо горячим, вместе с компотом, киселем, кофе или чаем.

Совет 2: Рецепт жареных пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой, обжаренные на растительном масле, - это невероятно сытное блюдо. Приготовить их совсем несложно, а если строго следовать рецептуре, которая дана ниже, то они получатся невероятно мягкими и пышными.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 мл свежего молока;
  • - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • - четверть стакана растительного масла;
  • - ст. ложка сахара;
  • - щепотка соли;
  • - три-четыре стакана муки.
  • Для начинки:
  • - 700 г картофеля;
  • - две крупные луковицы;
  • - соль (по вкусу);
  • - немного растительного масла (для обжарки лука).
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Итак, нужно слегка нагреть молоко (примерно до 40 градусов), высыпать в него дрожжи и сахар, хорошенько перемешать.
2
Далее смешать три стакана муки с солью и понемногу всыпать в молочную смесь, тщательно все перемешивая, чтобы небыло комочков. Поставить на 10 минут (не больше) в теплое место (за это время тесто поднимется в два раза).
3
Пока тесто поднимается, необходимо почистить картофель и лук, картофель поставить вариться, а лук - обжариваться на среднем огне (его нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел).
4
Как только 10 минут пройдут, нужно в тесто добавить немного муки, перемешать, и еще раз дать постоять в теплом месте минут 10 (тесто снова должно подняться в два раза).
5
Тем временем необходимо слить воду с картофеля, растолочь его, посолить, добавить обжаренный лук и тщательно перемешать.
6
На рабочую поверхность положить столовую ложку муки, распределить муку по поверхности и вывалить тесто. Разделить его на 8-10 частей и сделать шарики (тесто можно разделить и на большее количество частей, но не более чем на 14). Каждый шарик слегка раскатать (можно размять руками), положить на тесто столовую ложку (можно чуть больше) картофельной начинки и аккуратно соединить края каждого пирожка (скреплять нужно хорошо, чтобы при жарке они не развалились).
7
Нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить пирожки на среднем огне под крышкой в течении пяти-семи минут. Жареные пирожки с картофелем готовы.
Обратите внимание
Чтобы пирожки получились мягкими и пышными, необходимо, чтобы тесто поднялось два раза.

Совет 3: Пирожки с картошкой на скорую руку

Классические пирожки с картошкой в духовке напоминают вкус из детства. Время приготовления недолгое, что очень важно для занятых хозяек.
Вам понадобится
  • - противень;
  • Для теста:
  • - мука 600 г;
  • - молоко 1 стакан;
  • - сухие дрожжи 1 г;
  • - сливочное масло 200 г;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • Для начинки:
  • - пюре картофельное 300 г;
  • - лук обжаренный;
  • - мясо отварное перекрученное в фарш 250 г;
  • - яйцо куриное вареное 2 шт.;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и разбавьте его молоком. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи, сахар и соль. Размешайте и дайте постоять 5 минут.
2
Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, затем выложите на стол, предварительно посыпанный мукой, и немного помесите. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
3
Картофельное пюре смешайте с обжаренным луком, перекрученным отварным мясом, порезанным яйцом и зеленым луком.
4
Разложите начинку на каждый прямоугольник вдоль длинной стороны. Сверните в рулет и защипните края тестом, чтобы сформировались пирожки.
5
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирожки в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинка для пирожков может быть разная, отдельно можно приготовить пирожки с картошкой, с мясом, с луком и яйцом.
Полезный совет
Чтобы пирожки стали хрустящими, смажьте сверху взбитым яйцом.

Совет 4: Пирожки "Картофельные цветы"

Вкусные и красивые пирожки, приготовленные на сметанном дрожжевом тесте, можно сделать с любой начинкой. Экспериментируйте!
Вам понадобится
  • Для картофельной начинки:
  • - 350 г картофеля;
  • - 4 столовые ложки масла сливочного;
  • - 5 столовых ложек укропа сушеного;
  • - соль;
  • Для теста:
  • - 50 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г сметаны;
  • - 400 г муки пшеничной;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 7 г дрожжей сухих;
Инструкция
1
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Измельчите картофель в пюре и добавьте сливочное масло и укроп. Перемешайте до образования однородной массы.
2
Сделайте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте. Дрожжи смешайте с теплым молоком и столовой ложкой муки и сахара, поместите в теплое место на 15 минут до образования характерной «шляпки». Соедините дрожжи со сметаной массой. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3
Разделите тесто на небольшие кусочки величиной два грецких ореха. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной полсантиметра. Выложите на середину лепешки картофельную начинку.
4
Поднимите немного края теста вверх и защипните их. Переверните лепешку на другую сторону и немного ладонью прижмите сверху. Сделайте по всей окружности острым ножом насечки толщиной около 2 см. Разверните немного вывернув каждый кусочек по всему кругу.
5
Смажьте сверху картофельные цветы желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды. Украсьте центр цветка, выложив семена льна. Оставьте пирожки в теплом месте на 10-20 минут. Выпекайте в течение 15-18 минут при температуре 190°С.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше