Инструкция
1
Начнем с выбора муки. Нам явно не стоит отказываться от пшеничной первого сорта - она придает блинам особенный вкус и нежность. Однако ее стоит разбавить с другой мукой, более грубой и полезной. Пропорции смеси для теста - 1:1.
2
Молоко следует выбрать обезжиренное. Также его можно заменить на кефир, правда, его жирность тоже не должна превышать 1,5 процента. Маленький секрет: чтобы "разбавить" жирность и плотность молока, добавьте в него немного газированной воды. Это, к тому же, сделает блины более воздушными и нежными.
3
Не используйте яйца целиком, так как в желтке содержится холестерин, который известен тем, что закупоривает сосуды, плохо влияет на сердце и фигуру. Поэтому оставьте только белки. Если же вы не хотите использовать яйца совсем, разомните половинку банана - его эффект будет таким же "схватывающим" для теста, как и яйца.
4
Жарьте блины на небольшом количестве масла.
5
В качестве начинки используйте свежие ягоды и фрукты, обезжиренную сметану. Можно добавить вкусные приправы, которые известны своими жиросжигающими и ускоряющими метаболизм свойствами, например, корицу.