Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на минеральной воде:


- 300 мл белой муки;


- 380-400 мл мин. воды (без газа);


- 90-100 мл растит. масла (без запаха);


- 1 ст.л сахара;


- немного соли;


- 1 ст.ложка лимон. сока;


- 4-5 грамм соды.


Полезный совет: для получения теста идеальной консистенции нужно брать все продукты комнатной температуры.


Готовим блины на минеральной воде:


1. Вылить минеральную воду в глубокую миску и растворить в ней соль и сахар.


2. Затем просеять в минералку муку, хорошо перемешивая, чтобы не допустить появления комочков. Можно делать это венчиком.


3. Соду нужно погасить соком лимона (или лимонной кислотой) и также добавить к блинному тесту, слегка взбить всё венчиком.


4. Вылить в тесто рафинированное масло и размешать.


Важно! Блинное тесто по своей консистенции должно быть похоже на кефир. Если оно слишком жидкое, то стоит добавить ещё немного муки, а если густое - минеральной воды.


5. Нужно хорошо раскалить блинную сковороду, а затем немного смазать её маслом (больше смазывать маслом не нужно, так как оно есть в составе теста).


6. Выливать необходимое количество теста на сковороду и быстро распределять его по всей поверхности, обжаривать каждый блин до румяной корочки с обеих сторон.


Румяные и вкусные блинчики на минералке можно есть с маслом, икрой, медом и любыми другими добавками и начинками.