Особенности низкокалорийных блинов



Снизить калорийность блинов поможет отказ он некоторых привычных ингредиентов. Сделайте выбор в пользу бездрожжевых рецептов - пышность изделиям обеспечит небольшое количество соды или взбитые белки. Вместо пшеничной муки можно использовать менее калорийную гречневую или овсяную, а сливочное масло заменить растительным. Вместо жирного молока добавляйте в тесто обезжиренное. Вкусные блины можно приготовить и на воде - особенно если вы выберите газированную с нейтральным вкусом.
Чтобы уменьшить калорийность блинов, жарьте их на тефлоновой сковороде, не смазывая ее маслом.


Низкокалорийные блинчики можно фаршировать - это сделает их сытным блюдом для обеда или ужина. Начинку выбирайте легкую - тушеные овощи, мелко нарезанное куриное филе с грибами, зеленый лук с яйцом, обезжиренный творог, фрукты или ягоды. Изобретайте собственные рецепты начинок, добавляя к базовым продуктам разнообразные специи.

Диетические блины на минеральной воде



Попробуйте приготовить легкие аппетитные блинчики на минеральной воде - она сделает тесто воздушным, а готовые изделия - нежными и красивыми.

Вам понадобится:
- 250 мл газированной воды с нейтральным вкусом;
- 80 г муки грубого помола;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
- 2 яйца;
- 0,25 чайной ложки соли.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Влейте растительное масло, добавьте соль и хорошо разотрите смесь. Порциями всыпьте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте минеральную воду и оставшуюся муку. Перемешайте тесто, дайте ему постоять 10 минут, а затем выпекайте блинчики на сухой тефлоновой сковороде. Подрумянивайте их с двух сторон и до подачи держите в тепле.

Гречневые блины на молоке



Пышность изделиям придаст взбитый белок. Вместо обезжиренного молока можно использовать обычное, наполовину разведенное водой.

Вам понадобится:
- 100 г гречневой муки;
- 250 мл обезжиренного молока;
- 2 яичных белка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 30 г сахара.
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густым, разбавьте его водой. Чрезмерно жидкую смесь загустите дополнительной порцией муки.


Подогрейте молоко, смешайте его с сахаром, солью и растительным маслом. Белки взбейте в крепкую пену. Всыпьте в молочную смесь гречневую муку, тщательно разотрите и введите белки, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Выпекайте блины немедленно.