Вам понадобится
  • • Молоко (жирность не выше 2,5 %) - 0,5 л;
  • • Крахмал картофельный - 6 ст. л.
  • • Яйца куриные - 3 штуки;
  • • Масло растительное - 3 ст. л;
  • • Сахар - 1-2 ст. л;
  • • Ванилин - на кончике ножа;
  • • Соль -1/2 ч. л.
  • Кухонная посуда:
  • • Миксер (можно взбить венчиком),
  • • Чаша для взбивания,
  • • Сковорода для блинов.
Инструкция
1
Блины без муки готовятся очень просто, но до начала выпечки нужно подготовить продукты. Молоко вынимают из холодильника, чтобы оно немного постояло и стало комнатной температуры, яйца достаточно только ополоснуть и можно использовать. Так как взбивать смесь для блинов лучше при помощи миксера, то заранее отсыпьте нужное количество крахмала, соли и сахара в небольшие миски, чтобы все было под рукой. Отмерьте молоко и растительное масло и тоже разместите рядом.
2
Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. При помощи миксера в миске взбивают в единую массу яйца, постепенно к взбитым яйцам добавляют остальные составляющие: растительное масло и молоко. Растительное масло используют без запаха, рафинированное и дезодорированное. Взбивают смесь на средней скорости и постепенно добавляют сухие составляющие: соль, ванилин или ванильный сахар, сахар-песок крахмал.
3
Разогревают сковороду. Смазывают сковороду при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Затем наливают небольшим половником тесто и поворачивая сковороду круговыми движениями распределяют тесто равномерно по дну сковороды. Выпекают как обычные традиционные блины до зарумянивания. Подают блины с медом, сметаной или икрой.