Совет 1: Веганские блины

В масленичную неделю популярны различные виды блинов и оладушек. Этот рецепт подходит для всех, кто придерживается ограничений в употреблении определенных видов продуктов. Также такие блины можно печь в пост, ведь среди ингредиентов отсутствуют молоко и яйца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - 2,5 стакана воды с газом;
  • - оливковое или растительное масло.
Инструкция
1
В воду постепенно добавляйте муку, затем сахар и соль.
2
Массу перемешайте блендером или миксером. Для того, чтобы тесто получилось без комков и хорошо замешивалось вода должна быть комнатной температуры или слегка теплой. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе все пузырьки из теста пропадут, и блины не будут ажурными.
3
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, также как и обычные блины на молоке. Такие блинчики можно подавать с сытной начинкой или со сладким джемом.

Совет 2: Как приготовить блины с картофелем и зеленью

Это сытное русское блюдо напоминает вкус из детства. Оно постное и очень простое в приготовлении. Необходимые ингредиенты имеются практически в каждом доме. Блины с картофелем и зеленью точно придутся по душе всей семье.
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - вода (3 стак.);
  • - мука (2,5 стак.);
  • - рафинированное растительное масло (1/4 стак.);
  • - сода (1/2 ч.л.);
  • - любимая зелень (20 гр)
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - картофель (2-4 шт.);
  • - сладкий болгарский перец (100 гр);
  • - оливковое масло (2-3 ст.л.);
  • - морская соль (щепотка).
Инструкция
1
Промойте и измельчите зелень. В этот рецепт идеально подойдут петрушка, шпинат, укроп. Сложите измельченную зелень в миску и залейте тремя стаканами воды комнатной температуры. Туда же добавьте рафинированное растительное масло. Для жарки подходит исключительно рафинированное.
Как приготовить блины с картофелем и зеленью
2
Поместите в миску соль и соду. Соду не гасите. Затем, помешивая тесто венчиком, постепенно сыпьте туда просеянную муку. Получившееся тесто должно быть без комочков и похожее консистенцией на густые сливки.
Как приготовить блины с картофелем и зеленью
3
Выпекайте румяные блины. Кстати, можете воспользоваться популярной хитростью: с помощью воронки поместите готовое тесто в чистую бутылку, затем выливайте из нее небольшое количество теста, распределяйте его по сковороде и через несколько секунд переворачивайте. Бутылка гораздо удобнее половника.
Как приготовить блины с картофелем и зеленью
4
Отварите картофель, разомните его в пюре. Мелко нарежьте сладкий болгарский перец, смешайте его с картофелем и добавьте немного оливкового масла. Смажьте блины получившейся картофельной начинкой и заверните их треугольником.

Как приготовить блины с картофелем и зеленью
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блины сырные

Блины - традиционное блюдо русской кухни. Почти в каждой семье есть собственный, неповторимый рецепт этого блюда. Даже видов сырных блинов можно приготовить великое множество.
Вам понадобится
    • Для быстрых блинов:
    • 200 г твердого сыра
    • 0,5 л кефира
    • 1,5 стакана муки
    • 3 яйца
    • 3 ст.л растительного масла
    • 1 ч.л сахара
    • 0,5 ч.л соли
    • 0,5 ч.л соды
    • Для сырных блинов с яблоком:
    • 0,5 л молока
    • 4 яйца
    • 1 стакан муки
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яблоко
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • масло для жарки
    • Для блинов с ананасовой начинкой:
    • 1,5 стакана муки
    • 250 г консервированных ананасов
    • 200 г сметаны
    • 150 г твердого сыра
    • 1,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.л сахара
    • соль по вкусу
    • Для сырных блинчиков с луком:
    • 2 стакана муки,
    • 5 яиц
    • 0,5 молока
    • 4 головки репчатого рука
    • 150 г сыра
    • 1,5 ст.л сахара
    • 0,5 ч.л соды
    • соль по вкусу
    • масло для выпекания
    • Для оладий с творогом:
    • 150 г нежирного творога
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана муки
    • сахар
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Быстрые сырные блины

Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте просеянную муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Все ингредиенты взбейте миксером. Выпекайте небольшие блинчики на сковородке на сливочном масле. Все время перемешивайте тесто, потому что тертый сыр будет оседать.
2
Сырные блины с яблоками

Взбейте яйца вместе с мукой. Затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и соль. Сыр и яблоки натрите на крупной терке, добавьте в тесто, все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Выпекайте на сковородке со сливочным маслом. Помните, что такие блины пекутся немного дольше, чем обычные.
3
Сырные блины с ананасовой начинкой

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки вместе с молоком, всыпьте просеянную муку. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и соль. Белки взбейте миксером до состояния пены, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте на сковородке, как обычно. Старайтесь делать блинчики маленькими. Чтобы приготовить начинку, измельчите консервированные ананасы, смешайте со сметаной. Затем аккуратно заверните начинку в каждый блин.
4
Сырные блинчики с луком

С помощью миксера смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока, начните подмешивать муку, пока тесто не будет напоминать по консистенции сметану. Натрите на терке сыр, добавьте в тесто его, оставшуюся муку, молоко и соду. Замесите блинное тесто. Лук мелко нарежьте. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте столовую ложку лука, затем залейте его тестом и пожарьте блинчик. Таким же образом жарьте остальные блины.
5
Сырные оладьи из творога

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Выпекайте на сковородке со сливочным маслом, выкладывая тесто столовыми ложками. Старайтесь не класть слишком много сахара, иначе оладьи могут подгореть.
Как легко и быстро приготовить  вкусные блины с сыром и зеленью
Связанная статья
Как легко и быстро приготовить вкусные блины с сыром и зеленью

Совет 4: Как приготовить блины морковные

Блины – очень древнее блюдо. За многовековую историю кулинары придумали огромное количество способов его приготовления и всевозможных рецептов. Один из них – морковные блины.
Вам понадобится
    • 2-3 крупных моркови;
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 3 ст. молока;
    • 2-3 ч. л. сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2-3 яйца;
    • мука;
    • чугунная сковорода с низкими бортами;
    • соль;
    • кусочек свиного сала.
Инструкция
1
Морковь почистите, промойте под проточной водой. Пропустите овощи через соковыжималку, чтобы получить сок.
2
При необходимости морковный сок можно заменить овощным пюре. Для этого отварите морковь и измельчите в блендере или через сито.
3
Залейте овсяные хлопья одним стаканом молока, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте сливочное масло.
4
Дождитесь, когда оно растает. Перемешайте до однородной массы и отставьте с плиты. Овсяные хлопья должны немного остыть.
5
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Соедините ее с овсяными хлопьями и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
6
Влейте в тесто морковный сок или пюре и 2 стакана молока. Просейте через сито немного муки. Должно получиться в меру жидкое тесто. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
7
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше всего блины получаются на чугунной сковороде, специально предназначенной для выпечки этого лакомства. Если такой нет под рукой, сгодится обычная сковорода с низкими бортами.
8
При необходимости сполосните ее и очистите ее от пригоревших продуктов. Вытрите насухо. Засыпьте дно сковороды поваренной солью и хорошо наколите ее на среднем огне до румяного цвета.
9
Затем соль ссыпьте, сковороду вытрите мягкой тряпочкой. После растопите на ней кусочек свиного сала. Жир должен полностью «впитаться» в чугун.
10
Далее небольшими порциями наливайте тесто на сковороду. Быстрыми движениями распределяйте по всему дну и выпекайте с двух сторон до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его еще небольшим количеством молока. Если блины рвутся на сковороде, когда вы их переворачиваете, добавьте в тесто еще одно яйцо. Готовые блины можно подать к столу, как отдельное блюдо или завернуть в них начинку.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше