Вам понадобится
  • - 4 стакана гречневой муки
  • - 4 стакана молока
  • - 25 грамм дрожжей
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Берем кастрюлю и заливаем туда полстакана теплого молока, а затем разводим в нем дрожжи. Позже добавляем еще полтора стакана молока. Далее при непрерывном помешивании постепенно всыпаем в кастрюлю 2 стакана муки.
2
Тесто хорошо размешиваем так, чтобы в нем не было комков. Отставляем кастрюлю. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
3
В готовое тесто добавляем оставшееся у нас молоко, всыпаем аккуратно муку и соль, хорошо перемешиваем и вновь даем постоять в теплом месте.
4
Когда тесто подойдет, можно начинать готовить блины. Берем сковороду, хорошо разогреваем и смазываем ее одной чайной ложкой растительного масла. Зачерпываем тесто половником и вливаем на сковороду. Каждый раз помешиваем тесто, чтобы мука не осаживалась на дно.