Вам понадобится
- мякоть свинины (корейка);
- чеснок;
- мука для панировки;
- соль.
Инструкция
1
Мякоть очистите от пленок.
2
Вырежьте из свинины прямоугольный кусок. Постарайтесь оставить сверху по всей длине равномерный слой жира толщиной около 0,5 см. На слое шпика сделайте насечки «елочкой».
3
4
Дайте мясу немножко пропитаться специями. После запанируйте в муке.
5
Подготовленную мякоть поместите в пакет для запекания. Уложите на противень. Жирная сторона куска должна быть сверху.
6
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа.
7
Через 1-1,5 часов разрежьте пакет. Убавьте температуру до 150 градусов и запекайте мясо еще час-полтора. Мясо аппетитно подрумянится.
8
Карбонад подавайте на стол полностью остывшим. В качестве гарнира прекрасно подойдут квашеная капуста и отварной картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Свинина может вызвать аллергическую реакцию, т.к. содержит больше гистаминов, чем другие виды мяса. Абсолютно безопасная порция свинины в день – около 200 грамм в день.
Карбонад получится сухой, если не оставить сверху слой жира.
Карбонад получится сухой, если не оставить сверху слой жира.
Полезный совет
Постарайтесь для приготовления карбонада выбрать молодое мясо. Оно светло-розовое, без запаха, практически без пленок, плотное и эластичное. Мясо старых животных более темное, в приготовленном виде оно будет сухим и жестким.
Чеснок можно не использовать вообще, если вы его не любите. В качестве специй добавьте тимьян (чабрец), розмарин или молотый мускатный орех. Эти приправы считаются классическими для приготовления мясных блюд.
Гарнир с квашеной капустой поможет перевариванию такой тяжелой пищи, как свиной карбонад.
Использование специального мешка для запекания поможет сохранить мясу сочность.
Чеснок можно не использовать вообще, если вы его не любите. В качестве специй добавьте тимьян (чабрец), розмарин или молотый мускатный орех. Эти приправы считаются классическими для приготовления мясных блюд.
Гарнир с квашеной капустой поможет перевариванию такой тяжелой пищи, как свиной карбонад.
Использование специального мешка для запекания поможет сохранить мясу сочность.