Совет 1: Как вкусно приготовить запеченную свинину

Запеченная свинина может стать как блюдом повседневного семейного ужина, так и главным акцентом праздничного стола. Чтобы она удалась, важно соблюдение двух условий: приобретено свежее не очень жирное мясо и выбран подходящий рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-

Решая, какая часть туши больше подходит для приготовления, следует остановиться на заднем окороке, шее или корейке, откуда предварительно удалена кость. Другие части меньше подходят для запекания, поэтому для них лучше предусмотреть иные рецепты.

Среди профессиональных поваров бытует мнение, что для вкусного запеченного блюда свинина должна иметь небольшую жировую прослойку. Именно жир в итоге придает тот неповторимый аромат, который все так любят в свинине. Еще один момент, на который необходимо обратить внимание при покупке мяса – его цвет. Не стоит покупать очень яркую или очень бледную свинину – в обоих случаях, скорее всего, ее искусственно подготовили к продаже умельцы-мясники, и потребителям их «колдовство» может выйти боком.

Если мясо, приобретенное в магазине, было замороженным, его следует на день поместить в холодильник и только потом вытащить для размораживания. Иначе свинина отдаст мясной сок, в итоге превратившись в испорченный продукт.

Для того чтобы вкусно приготовить запеченную свинину, стоит заранее подумать о специях и пряностях. Основных путей два. Первый условно называется «средиземноморским», ему будет свойственен набор, состоящий из черного перца, розмарина, тимьяна, шалфея и семян желтой горчицы. Второй – «китайским», в который входят перец чили, молотый имбирь, немного корицы и зерен аниса. Безусловно, можно приправить свинину для запекания и любыми другими специями на ваш вкус.

Перед тем как мясо натирать ими, его следует промыть, хорошо обсушить бумажными или тканевыми салфетками, сделать глубокие надрезы, всыпать в них соль и поместить узкие кусочки нарезанных вдоль зубчиков чеснока. Приправлять кусок свинины специями только после этого.

Уложить мясо на противень и поставить в духовку. Важно время от времени поливать свинину образующимся соком. Это позволит предотвратить чрезмерное высушивание мясных волокон при запекании. В идеале - контролировать готовность с помощью термометра, снабженного металлическим щупом. Температура в толще готовой запеченной свинины – 85 градусов. Если такого приспособления в домашнем хозяйстве нет – можно воспользоваться рекомендацией профессиональных поваров: 40 мин. запекания на каждый килограмм свинины, а к ним еще 20 мин.

Третий вариант определения готовности еще проще – проткните кусок ножом. Сок, который выйдет из отверстия, не должен иметь характерной «красной» мясной окраски. Если это так – выключайте. Вкусно приготовленная запеченная свинина готова.

Совет 2: Как приготовить запеченную свинину в конверте

Свинина, запеченная в духовке - это всегда вкусное и сытное блюдо. Потому она часто подается на праздничный стол и к семейным застольям. К тому же, готовить запеченную свинину достаточно просто, что делает это блюдо универсальным и любимым многими хозяйками.
Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 500 г слоенного дрожжевого теста;
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 апельсин;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Для начала нарежем репчатый лук соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
Затем натираем на мелкой терке цедру апельсина и выжимаем сок. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок и тушим на медленном огне 5-10 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем к овощам цедру апельсина, перемешиваем и накрываем крышкой.
2
Теперь нужно подготовить свинину. Для этого отбиваем её кухонным молотком с двух сторон, предварительно обернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Затем мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
Режем слоёное тесто
3
Теперь нужно подготовить конверты из слоеного теста. Пласт теста разрезаем на 4 части и каждый квадрат раскатываем в прямоугольник такого размера, чтобы можно было обернуть им кусок свинины.
Выкладываем овощи
4
На тесто выкладываем обжаренное мясо, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
На мясо выкладываем обжаренные овощи в апельсиновом соке. Закрываем наш конверт из теста, края смачиваем водой и плотно соединяем между собой.
Выкладываем в духовку
5
Выкладываем свинину в конверте на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вот и все. Свинина в конверте из слоенного теста готова!
Свинина в конверте из теста
Видео по теме
Полезный совет
На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры с зеленью - этого будет достаточно.

Совет 3: Как приготовить запеченную в духовке свинину

Запеченная в духовке свинина - это сытное и необычайно вкусное блюдо, которое украсит любой праздник. В этом блюде, благодаря сыру и майонезу, мясо получается мягким, сочным и просто незабываемым.
Вам понадобится
  • - Мясо 2 кг
  • - Бульон 1,6 л
  • - Чеснок 1 головка
  • - Лавр 4 шт.
  • - Приправы и специи по вкусу
  • - Зелень
  • - Морковь 2 шт.
  • - Сыр 200 г
  • - Майонез 150 мг
  • - Картофель 7 шт.
  • - Лук 4 головки
Инструкция
1
Возьмите филе. Промойте его, затем нарежьте. Не забудьте отбить специальным кулинарным молотком!
2
Сыр натрите на терке. Через пресс пропустите чеснок.
3
Картошку нарежьте в виде соломки. Кубиками измельчите лук.
4
На противень положите мясо. Сверху выложите измельченный чеснок и лук.
5
Наверх разложите картофель. Насыпьте сыр. Смажьте майонезом.
6
Поместите форму в духовой шкаф. Запекайте, ничем не накрывая, при температуре 230 градусов.
7
Когда мясо будет готово, разложите свинину по тарелочкам и украсьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
На стол подавайте вместе с салатом из свежих овощей.

Совет 4: Как запечь свинину с сухофруктами

Один из способов вкусно приготовить свинину – запечь ее в духовке с сухофруктами. Благодаря этому она получится не только сочной, но и приобретет оригинальный сладковатый привкус. Кроме того, такое блюдо не требует гарнира, поэтому не повредит вашей фигуре.
Вам понадобится
  • - 500 г мякоти свинины;
  • - болгарский перец;
  • - лук-порей;
  • - 200 г кураги и чернослива;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 500 мл воды.
Инструкция
1
Лук-порей нарежьте крупной соломкой, а болгарский перец очистите от семян и порежьте брусочками. Слегка обжарьте их на растительном масле.
2
Свинину нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в огнеупорную форму, сверху положите обжаренные овощи и залейте все водой. Поставьте в разогретую до 200оС духовку на полчаса.
3
Тем временем запарьте кипятком курагу и чернослив. Спустя 20 минут слейте воду, а сухофрукты положите на почти готовое мясо. Долейте немного воды и готовьте еще 15 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше