Вам понадобится
  • картошка – 550 г;
  • говяжья мякоть – 650 г;
  • растительное или топленое масло – 4 ст.л.;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • зелень и чеснок;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перец и соль.
Инструкция
1
Мясо нарежьте брусочками, обжарьте до полуготовности на масле. Покрошите на мелкие части луковицы и пассеруйте их на какой-то другой сковороде, добавьте томат, перемешайте и жарьте еще в течение нескольких минут.
2
Переложите в сотейник или кастрюлю зажарку и мясо, поперчите и посолите. Залейте 2 стаканами кипяченой теплой воды и варите 60 минут, выставив медленный огонь.
3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте на кубики, затем поджарьте их на жире, поставив средний огонь. Доводить до готовности картошку не надо, пусть будет немного не дожарена.
4
Пассеруйте мелко порезанные огурцы на отдельной сковородке. Добавьте в кастрюлю огурцы, картошку и тушите все вместе до готовности при слабом кипении. Можете также поступить иначе – разложив ингредиенты по горшочкам и готовить блюдо в них.
5
Перед подачей на стол, разложите азу по-татарски по тарелкам, либо подавайте прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью и чесноком. Можете подавать вместе с имбирем и маринованным луком.