Вам понадобится
    • 700 г говядины;
    • 4 огурца соленых;
    • 4 помидора;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 6 картофелин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки муки;
    • зелень;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите мякоть задней ноги, очистите ее от пленок. Хорошо промойте под холодной проточной водой, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 1 см и длиной 3 см. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте кусочки. Мясо должно иметь золотистый цвет. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет серого цвета и из него не будет выделяться сок. Переложите кусочки в глубокую кастрюлю.
2
Репчатый лук почистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему муку и все вместе продолжайте обжаривать до образования коричневого цвета.
3
Помидоры помойте, залейте их кипятком, охладите. Снимите с них кожу и порежьте кубиками. Положите помидоры к обжаренному луку.
4
Чеснок разделите на дольки, очистите и мелко нарежьте. Можно использовать специальное приспособление, или натрите его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок к обжаренным овощам, налейте немного воды. Закройте сковородку крышкой и прокипятите в течение 10 минут на медленном огне. Томатный соус готов. Он должен иметь острый вкус.
5
Возьмите соленые огурцы, просушите и очистите их от грубой кожицы и семян. Если огурцы мелкие, тогда семена можно не убирать. Нарежьте их мелким кубиком.
6
Картофель промойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 4 см. Отдельно обжарьте на сковороде с растительным маслом.
7
Возьмите зелень укропа и петрушки, переберите и промойте под холодной водой. Мелко нарежьте. Добавьте подготовленные соленые огурцы к мясу. Положите жареный картофель, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить мясо вместе с овощами.
8
Залейте все томатным соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой. Смотрите, чтобы вода не выкипала, по необходимости подливайте ее. За 5 минут до окончания тушения добавьте в блюдо измельченную зелень. Подавайте азу горячим на порционной тарелке.