Вам понадобится
  • - 400 грамм говядины,
  • - 250 мл мясного бульона,
  • - 5 картофелин,
  • - 2 соленых огурца,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 2 ст. ложки томатной пасты,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - укроп по вкусу,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - сладкая молотая паприка по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте, обсушите, нарежьте брусочками.
2
В мультиварку налейте две ложки подсолнечного или растительного масла, включите программу жарки и обжарьте мясо до корочки.
3
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
4
Зубчик чеснока нарежьте кружочками или кубиками - по вкусу.
5
Положите в мультиварку подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте молотую парику перемешайте. Влейте мясной бульон (сварите или заварите мясной кубик), перемешайте. Поставьте на мультиварке режим тушение, готовьте 1 час 20 минут.
6
Картошку очистите, помойте, нарежьте соломкой. Положите картошку в мультиварку спустя 40 минут, после начала готовки. Тушите еще 40 минут. Готовность проверьте по мясу и картошке. Если нужно, подсолите.
7
Укроп промойте, обсушите, измельчите и посыпьте готовое азу. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу - по вкусу. Подавайте азу в порционных тарелках со сметаной.