Вам понадобится
  • - мякоть тыквы, 1 кг;
  • - яблоки, 8 шт;
  • - творог, 400 г;
  • - сок половинки лимона;
  • - корица;
  • - манная крупа, 6 ст.л.;
  • - ванилин, 1 пакетик;
  • - яйца, 2 шт;
  • - сахарная пудра;
  • - сухари панировочные;
  • - растительное масло;
  • - измельченные белые сухари, 4 ст.л.;
  • - сахар, 5 ст.л.
Инструкция
1
Порежьте на мелкие кубики тыквенную мякоть и отварите до готовности в не очень большом количестве воды. Остудите и измельчите в блендере вместе с выделившимся соком до состояния пюре.
2
В полученную массу высыпьте 3 столовых ложки сахара и манку, а затем перемешайте и оставьте набухать в течение получаса.
3
Очистите от кожицы яблоки и порежьте их на кусочки. Соком лимона полейте дольки яблок и тушите в сотейнике, заранее смазанном маслом, до тех пор пока не станут мягкими.
4
Смажьте сковороду или форму для запекания маслом, посыпьте сухарями. Добавьте в тыквенное пюре сдобные сухарики и взбитое яйцо, вымешайте. Расположите тыквенное пюре равномерно по всему дну формы, присыпьте корицей. Затем разравняйте яблочное пюре.
5
Положите в творог остатки сахара, ваниль, желток и тщательное все разотрите. Введите в конце взбитый белок. Выложите творожную массу поверх яблок и присыпьте пудрой.
6
Разогрейте духовку до 180oC, поместите туда запеканку из тыквы и готовьте ее в течение полчаса до готовности.