Ингредиенты:



  • 85 г коровьего масла;

  • 2 куриных яйца;

  • 1 щепотка ванилина;

  • ½ чайной ложки пищевой соды;

  • 1 щепотка имбиря;

  • 120 г творога;

  • 250 мл кефира;

  • 100 г сахарного песка и кокосовой стружки;

  • 400 г мякоти тыквы;

  • 220 г муки пшеничной.


Приготовление:



  1. Хорошенько помойте тыкву и удалите семена, а также кожуру. Оставшуюся мякоть надо разрезать на кусочки небольшой величины и сложить их в кастрюльку. Затем в эту же емкость вливается немного воды и тыква ставится на плиту.

  2. После того как тыква станет достаточно мягкой, кастрюлю убирают с плиты, а жидкость сливают. При желании тыкву можно подготовить в духовом шкафу. Запекать ее следует так же, до мягкости.

  3. Для того чтобы приготовить тесто, нужно в достаточно глубокую миску разбить яйца и туда же всыпать ванилин и сахарный песок. Получившуюся смесь надо немножко взбить обычной вилкой либо венчиком.

  4. Затем в тесто выкладывается размягченное коровье масло и всыпается стружка кокосовая, а также имбирь. Кефир же в тесто вливается тоненькой струей, после чего масса тщательно, а главное быстро смешивается.

  5. Затем в тесто всыпается ½ часть предварительно просеянной муки. Используя ложку, смесь следует аккуратно смешать так, чтобы тесто не утратило своей воздушности.

  6. Теплую тыкву надо сложить в блендер и сделать из нее пюре. В тыквенную массу всыпается сахарный песок (по вкусу) и выкладывается творог, предварительно пропущенный через мясорубку либо протертый. Все смешайте.

  7. Подготовьте форму для выпечки, для этого ее следует хорошенько промазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Затем аккуратно выливается тесто, а сверху ровным слоем покрывается тыквено-творожной массой. Можно сделать и по-другому. Смешайте тесто с тыквой и творогом, а потом переложите все в форму.

  8. Затем пирог нужно поставить в заранее разогретый духовой шкаф. Примерно через 30 минут он будет готов. Для проверки готовности теста можно использовать спичку либо зубочистку.