Вам понадобится
  • Ингредиенты на 10 порций:
  • -6 стаканов варенной овсянки
  • - ½ упаковки сливочного масла (расплавить)
  • -1 стакан коричневого сахара
  • - 50 грамм чистой тыквы (для начинки), можно тёртой
  • -¾ чайной ложки соли
  • -3 яйца
  • -2 стакана молока
  • -3 ч. л. разрыхлителя
  • -3 чайные ложки ванили
  • -1,5 ч. л. корицы
  • -1,5 чайной ложки приправы или специй для тыквенного пирога
  • -взбитые сливки
  • -сахар белый (дополнительно)
Инструкция
1
Положите все ингредиенты в миксер (кроме взбитых сливок, сливочного масла). Взбивайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 350 ° С. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте её растопленным сливочным маслом.
2
Вылейте получившуюся массу в чашу и поставьте на один час в холодильник. После того, как масса полностью остыла, выложите её на противень и выпекайте от 30 до 45 минут, пока ваш пирог полностью не будет сухим в центре.
3
Вылейте взбитые сливки в миксер - взбейте. Когда сливки начнут сгущаться, добавьте щепотку сахара (если хотите, чтобы крем получился сладким). Вылейте получившуюся массу на готовый пирог. Подавайте к чаю на десерт. Приятного аппетита!