Особенность сала

Многие считают, что сало – вредный продукт, ведь в нем находится большое количество жиров и оно крайне калорийно. Однако в свином сале имеются несколько незаменимых жирных кислот, в частности арахидоновая кислота, которая является мощным стимулятором для биосинтеза гормонального фона и восполнения клеток организма. Кроме этого в сале содержатся антиоксиданты, небольшое количество белка, витаминов: А,В4, С, Е, F и D, ряда микроэлементов, в том числе фосфора и магния. Такой удивительный состав, кроме снабжения человеческого организма энергией и создания чувства сытости, помогает организму справляться со стрессами, противостоять развитию воспалений, очищать сосуды от холестериновых наслоений.

Продукты для начинки

Для приготовления начинки для пирога вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 500 грамм, 
  • репчатый лук – 500 грамм, 
  • кусочек сала – 200 грамм,
  • мука пшеничная – 40 грамм,
  • приправы: соль, перец – по вкусу.

Приготовление фарша

  1. Спелую тыкву очистите от кожуры, а также семечек и затем порежьте её на небольшие кубики.
  2. Почистите репчатый лук, нарежьте. как и тыкву, а затем смешайте оба ингредиента.
  3. Небольшой кусочек сала разморозьте, жесткую шкурку снимите, нарежьте небольшой соломкой. Включите газовую конфорку на небольшой огонь. Выложите полоски на раскаленную сковороду и помешивайте, пока сало не расплавится. Затем добавьте подготовленные тыкву и лук, тушите все на медленном огне минут пятнадцать. В конце бросьте муку, соль, перец.