Вам понадобится
  • - 500 мл воды;
  • - 500 мл сливок 20%;
  • - 500 г картошки;
  • - 370 г филе семги;
  • - 300 г помидоров;
  • - 150 г моркови;
  • - 100 г лука-порея;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Лук мелко покрошите, потрите на мелкой терке морковку.
2
Картошку очистите. Порежьте картошку, помидоры и семгу мелкими кубиками.
3
На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, поджарьте лук, морковку, помидоры.
4
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
5
Добавьте картошку, специи, соль по вкусу. Варите минут пять вместе.
6
После этого отправьте в суп семгу, введите сливки, варите, пока картошка не станет мягкой.
7
Готовый норвежский сливочный суп с семгой украсьте веточками свежей зелени. Приятного аппетита!