Вам понадобится
  • - 1,5 литра воды;
  • - 300 г филе лосося;
  • - головка репчатого лука;
  • - 4 картошки;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 лук-порей;
  • - 100 г сливочного сыра;
  • - по 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Филе лосося помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, тщательно снимите всю пену и уменьшите огонь. Спустя 15 минут рыбу достаньте на тарелку, лук выбросите, а в бульон положите порезанный кубиками картофель.
3
Обжарьте на сковороде крупно порезанную морковь и лук-порей. Добавьте к ним муку, а спустя минуту влейте сливки. Кипятите все, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавьте в суп.
4
Когда картошка сварится, посолите и поперчите суп. Натрите в него плавленый сыр и тщательно размешайте.
5
Добавьте в суп кусочки лосося и порезанную зелень. Снимите суп с огня, дайте ему настояться пару минут, а потом разлейте по тарелкам. Подайте к столу с ломтиком лимона.