Вам понадобится
  • - 300 грамм семги,
  • - 300 грамм креветок,
  • - 1 морковь,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 50 грамм лука порея,
  • - 1 ст. ложка оливкового масла,
  • - 1 ст. ложка петрушки,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 30 грамм стебля сельдерея,
  • - 250 мл воды.
Инструкция
1
Семгу разделяем на филе. Кости и кожицу оставляем для бульона. Креветки очищаем (жилки на хвостиках выбрасываем).
2
В чашу для микроволновки кладем очистки от креветок и семги, добавляем щепотку соли и сельдерея. Заливаем водой комнатной температуры и ставим в микроволновку на 4 минуты (мощность максимальная).
3
Лук порей очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Морковь крупно трем.
4
Через 4 минуты вынимаем бульон из микроволновки, процеживаем. Чашу, в которой готовился бульон, моем.
5
В чистую чашу кладем измельченный лук, зубчик чеснока и тертую морковь, солим по вкусу, добавляем масло. Ставим в микроволновку на две минуты.
6
Филе нарезаем небольшими кусочками. Креветки оставляем целыми или при желании нарезаем кусочками, солим и перчим.
7
Достаем чашу из микроволновки. Смешиваем полу готовые овощи с семгой и креветками, заливаем бульоном. Готовим еще две минуты.
8
Шинкуем свежую зелень. Можно взять петрушку, укроп или кинзу. Готовый суп переливаем в тарелку и украшаем зеленью.