Вам понадобится
  • - креветки (замороженные) - 250 г;
  • - мидии (замороженные) - 250 г;
  • - кальмары - 250 г;
  • - молоко 2,5% - 1 л;
  • - сливки 10% - 500 мл;
  • - сметана 15% - 125 г;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец - щепотка;
  • - зелень укропа - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Замороженные креветки, мидии и кальмары оставьте при комнатной температуре для размораживания. Кальмары очистите от внутренностей и кожицы под горячей водой. Филе кальмаров нарежьте полосками. Креветки освободите от панциря. Мидии хорошо промойте водой.
2
Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку муку. Обжаривайте лук с мукой еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3
Добавьте в луку сметану и сливки, доведите до кипения и тушите смесь до загустения на медленном огне (5-7 минут).
4
Укроп промойте водой, удалите грубые стебли, мелко нарежьте.
5
Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в молоко все подготовленные морепродукты и варите около 5 минут. Затем добавьте в молочный суп луково-мучную смесь, перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут. Посолите, поперчите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп рубленную зелень. Блюдо готово.