Вам понадобится
- 300-400 г креветок;
- 150 г перца болгарского;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листа;
- 50-60 г зеленого лука;
- 150 г сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г плавленого сыра;
- черный перец;
- соль;
- итальянские специи: тимьян
- паприка
- базилик
- эстрагон.
Инструкция
1
Сначала промойте креветки под холодной водой. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике, опустите туда креветки, добавьте лавровый лист, соль, итальянские специи и половину выжатого лимона. Через 2 минуты снимайте креветки с огня.
2
Через сито процедите бульон, т.к. он вам понадобится чуть позже.
3
Далее очистите креветки и нарежьте их кубиком.
4
Доведите до кипения сливки и добавьте плавленый сыр. В результате у вас должна получиться однородная масса.
5
Мелко нарезанный лук и перец вы должны пассеровать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь добавляйте креветки и сыр со сливками.
6
В кастрюле доведите до кипения бульон после креветок, добавьте тушеные овощи и креветки в сливках. Варите в течение 2 минут на слабом огне, посолите и поперчите по вкусу.
7
Снимаем наше блюдо с огня. Суп с креветками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Помните, что морские деликатесы могут быть опасными для здоровья. Выбирайте только свежие креветки и тщательно их промывайте, чтобы на них не осталось вредных веществ.
Полезный совет
1. Можно приготовить суп с креветками без плавленого сыра, но тогда сливки должны быть более жирными.
2. Для удобства можно также измельчить креветки в блендере.
3. Помимо креветок вы можете взять устрицы, крабовое мясо или тигровые креветки. Выбор морепродуктов зависит от личных предпочтений. В креветках содержится большое количество йода, микроэлементов, так необходимых нашему организму.
4. Вместо зеленого лука используйте репчатый, порезав его красиво кольцами и обжарив на растительном масле для придания золотистой корочки.
2. Для удобства можно также измельчить креветки в блендере.
3. Помимо креветок вы можете взять устрицы, крабовое мясо или тигровые креветки. Выбор морепродуктов зависит от личных предпочтений. В креветках содержится большое количество йода, микроэлементов, так необходимых нашему организму.
4. Вместо зеленого лука используйте репчатый, порезав его красиво кольцами и обжарив на растительном масле для придания золотистой корочки.
Источники:
- Сливочный суп с креветками