Вам понадобится
    • 300-400 г креветок;
    • 150 г перца болгарского;
    • 1 лимон;
    • 2 лавровых листа;
    • 50-60 г зеленого лука;
    • 150 г сливок;
    • 70 г сливочного масла;
    • 50 г плавленого сыра;
    • черный перец;
    • соль;
    • итальянские специи: тимьян
    • паприка
    • базилик
    • эстрагон.
Инструкция
1
Сначала промойте креветки под холодной водой. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике, опустите туда креветки, добавьте лавровый лист, соль, итальянские специи и половину выжатого лимона. Через 2 минуты снимайте креветки с огня.
2
Через сито процедите бульон, т.к. он вам понадобится чуть позже.
3
Далее очистите креветки и нарежьте их кубиком.
4
Доведите до кипения сливки и добавьте плавленый сыр. В результате у вас должна получиться однородная масса.
5
Мелко нарезанный лук и перец вы должны пассеровать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь добавляйте креветки и сыр со сливками.
6
В кастрюле доведите до кипения бульон после креветок, добавьте тушеные овощи и креветки в сливках. Варите в течение 2 минут на слабом огне, посолите и поперчите по вкусу.
7
Снимаем наше блюдо с огня. Суп с креветками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!