Вам понадобится
  • - 0,5 л кокосового молока
  • - 250 г креветок
  • - 200 г грибов (шампиньонов)
  • - 40 г лемонграсса
  • - 1 лимон
  • - 15 г имбиря
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 3 ст. л. кунжутного масла
  • - 2 ч. л. перца чили
  • - базилик, соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее креветки и отварите до готовности. После варки немного их остудите, а затем очистите и отложите на время. Очистите лемонграсс, после чего нарежьте небольшими кружочками.
2
Очень мелко порубите имбирь и чеснок. Поставьте на огонь сковороду, влейте кунжутное масло, хорошо его разогрейте, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте, добавьте перец, базилик и соевый соус.
3
Промойте и переберите грибы, порежьте их на тонкие ломтики. Предварительно их можно отварить, но это не обязательно. Порезанные грибы выложите на сковороду и тушите 4 минуты, постоянно помешивая.
4
Процедите бульон, полученный после варки креветок, смешайте его с кокосовым молоком и прокипятите в течение 10 минут.
5
В бульон выложите креветки, лемонграсс и зажарку, продолжайте варить. Выжмите сок лимона, отмерьте одну чайную ложку и влейте в суп. Затем поперчите и посолите это экзотическое блюдо, проварите еще 5 минут, выключите, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и держите 15 минут. Блюдо готово.