Вам понадобится
  • - 150 г куриного филе;
  • - 1 банка кокосового молока;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 красная луковица;
  • - 1 ананас;
  • - 1 перчик чили;
  • - 1 помидор;
  • - 1 лайм;
  • - по 3 ст. ложки имбиря, соуса терияки или соевого соуса;
  • - по 1 ст. ложке кунжутного масла, карри;
  • - черный перец молотый.
Инструкция
1
Этот суп придется по вкусу любителям блюд поострее. Сначала порежьте имбирь тонкой соломкой, лук - полукольцами, красный перчик и чеснок - мелко порубите. Чеснок можно пропустить через пресс.
2
Разогрейте на сковородке кунжутное масло, обжарьте подготовленные ингредиенты на слабом огне, потом добавьте к ним сок из 1 лайма. Курицу порежьте тонкими полосками, отправьте в сковородку. Добавьте карри, соевый соус, молотый перец, оставьте тушиться в течение пары минут.
3
Порежьте свежий ананас кубиками, добавьте к курице. Помидоры порежьте покрупнее, тоже отправьте в смесь на сковородке, перемешайте.
4
Прогрейте кокосовое молоко, влейте в него смесь из овощей и куриного мяса. Если хотите сделать суп еще острее, положите в кипящий суп половинку перчика чили, спустя пять минут вытащите его. учтите, перец чили весьма коварный, если переборщить с ним, то он испортит вкус всего блюда.
5
Проварите все компоненты супа в течение пяти минут, потом дайте ему настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, подавайте на стол экзотический азиатский суп обязательно горячим.