Совет 1: Кокосовый суп

Вы когда-нибудь пробовали блюда тайской кухни? Попробуйте кокосовый суп - первое блюдо получается достаточно оригинальным, ароматным и легким. Готовится суп за двадцать минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - куриный бульон - 450 мл;
  • - кокосовое молоко - 450 мл;
  • - шампиньоны - 8 штук;
  • - куриные грудки - 2 штуки;
  • - одна морковка;
  • - имбирь;
  • - трава лимонная - 4 стебля;
  • - сахар, рыбный соус, перец чили, паприка, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко с куриным бульоном, доведите до кипения.
2
Добавьте порезанную колечками морковку, порубленный имбирь. Следом отправьте перчик чили, лимонную траву. Варите десять минут.
3
Куриное филе и шампиньоны порежьте, добавьте в кипящий суп. Варите вместе восемь минут.
4
Влейте в суп ложку рыбного соуса, добавьте сахар и специи, варите три минуты, помешивая. Кокосовый суп готов, разливайте по тарелкам и подавайте!

Совет 2: Кокосовый суп из лука-порея

Кокосовый суп из лука-порея относится к вегетарианским блюдам, он очень легкий, в тарелку при подаче можно добавить для пикантности ложку томатной пасты, украсить листиками зеленого базилика. Подают такой суп с тостами, политыми льняным или оливковым маслом.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 мл кокосового молока;
  • - 2 стакана воды;
  • - 3 корня сельдерея;
  • - 1 лук-порей;
  • - 2 морковки;
  • - половина лимона;
  • - 20 г корня имбиря;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - морская соль, оливковое масло.
Инструкция
1
Стебель и перья лука-порея порежьте кольцами.
2
Сельдерей и морковку порежьте поперек кусочками шириной 1 см.
3
Отправьте овощи в кастрюльку, тушите в небольшом количестве воды с оливковым маслом.
4
Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю 2 стакана воды, кокосовое молоко, доведите до кипения, тушите еще минуты 2 вместе.
5
Кусочек имбиря потрите на терке, отправьте в суп. Влейте лимонный сок, посолите, засыпьте карри. Оставьте суп готовиться на тихом огне в течение двух минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления кокосового супа: 30 минут. Можно подавать в теплом и холодном виде.

Совет 3: Кокосовый суп с шампиньонами и рисом

Если вам кажется, что сочетание кокоса с грибами и рисом – странная смесь, значит, вы никогда не были в Японии. Экзотическая страна восходящего солнца покорила не одного туриста своими необычными, но очень вкусными блюдами. Попробуйте и вы окунуться в мир японской кухни.
Вам понадобится
  • - шампиньоны (300 г);
  • - рис (5 ст. ложек);
  • - кокосовое молоко (1/2 стакана);
  • - куриный бульон (1,5 литра);
  • - соевое масло (5 ст. ложек);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - черный перец (1 щепотка);
  • - имбирь (1/3 небольшого корня).
Инструкция
1
Варим рис до полуготовности. Заливаем его куриным бульоном.
2
Помытые шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы на соевом масле на сковородке. Во время обжаривания часто помешиваем, добиваясь равномерного золотистого цвета шампиньонов со всех сторон.
3
Высыпаем грибы в бульон с рисом. Добавляем натертый на мелкую терку имбирь. Варим 30 минут на среднем огне.
4
Добавляем в суп специи: черный перец и измельченный чеснок.
5
Кокосовое молоко добавляем в последнюю очередь. Довариваем бульон еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 10 минут настояться.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление уйдет меньше часа, но сытыми останутся 6 человек.

Совет 4: Кокосовый тайский суп с фрикадельками

Пряный, яркий вкус этого супа по достоинству оценят почитатели азиатской кухни. Фрикадельки из нежного мясного фарша и кокосовое молоко смягчают остроту пасты карри, лайма и имбиря. При этом суп получается сытным.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 800 мл кокосового молока;
  • - полкило фарша из курицы или индейки;
  • - 200 г рисовой или яичной лапши;
  • - 600 г овощной смеси;
  • - 1 морковка;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 см корня имбиря;
  • - сок и цедра с 2-ух лаймов;
  • - пучок кинзы;
  • - красная тайская паста карри;
  • - зеленый лук, растительное масло, рыбный соус, соль, черный перец.
Инструкция
1
Листики кинзы отделите от стеблей. Отложите листики, а стебли положите в кухонный комбайн. Измельчите их, добавьте фарш и 1 ст. ложку рыбного соуса, поперчите, посолите, смешайте. Скатайте небольшие фрикадельки мокрыми руками.
2
Морковку очистите, порежьте соломкой. Зеленый лук измельчите. Потрите цедру лайма на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Очистите имбирь, потрите.
3
Вскипятите воду, отварите лапшу согласно инструкции, потом промойте ее под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
4
В кастрюле немного прогрейте растительное масло, прожарьте пасту карри на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте имбирь, жарьте еще полминуты. Влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Доведите до кипения, готовьте 5 минут.
5
Добавьте в кастрюлю морковку и овощную смесь, варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, варите еще 5 минут.
6
Перед подачей положите в кастрюлю лапшу, прогрейте ее в течение минуты. Листья кинзы крупно порубите, добавьте в суп вместе с зеленым луком. Подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого супа подходит замороженная овощная смесь для азиатских блюд. В ней есть все необходимое - кукуруза, стручковый горошек, морковка. Если у вас в смеси тоже есть морковка, то свежую не добавляйте.

Совет 5: Как приготовить куриный суп с персиком и кокосовым молоком

Легкий куриный суп с добавлением кокосового молока очень быстр в приготовлении. Кисло-сладкие нотки этого супа понравятся всем поклонникам восточной кухни.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 морковки;
  • - стебель лука-порея;
  • - банка кокосового молока;
  • - персик;
  • - 8 шампиньонов;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец, пряности по вкусу.
Инструкция
1
Лук порей и морковь нарезаем максимально мелко. Обжариваем на оливковом масле. Как только овощи станут золотистыми, отправляем в сковороду курицу, порезанную на куски среднего размера.
2
Нарезаем шампиньоны пластиками и добавляем к курице и овощам. Солим, перчим и добавляем пряности по вкусу, например, щепотку кайенского перца, чтобы суп был немного острым, что сделает его более пикантным. Можно добавить немного молотой корицы или мускатного ореха для аромата.
3
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду очищенный и нарезанный средними кубиками персик. Вливаем кокосовое молоко, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, варим суп 10 минут. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Подаем кокосовый суп в горячем виде с белым рисом. В качестве украшения используем веточку любой зелени.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Возьмите свежий имбирь, он при резке должен выделять сок. По размеру корень должен быть средним, а то его сильный аромат может перебить все прочие оттенки супа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше